Ссылки доступа

Посольство Таджикистана в Москве прокомментировало инцидент в диппредставительстве


Здание посольства Таджикистана в Москве

Посольство Таджикистана 26 сентября официально подтвердило, что сотрудник диппредставительства был избит на территории посольства.

На официальной странице посольства в Фейсбуке сообщается, что 24 сентября в ходе приема заявлений граждан Таджикистана для рассмотрения и включения в вывозные списки произошло нападение на сотрудника посольства, в результате чего тот получил увечья.

«Нападавшие были оперативно задержаны и в настоящее время правоохранительными органами РФ проводятся следственные мероприятия для выяснения всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотивов нападения», - отмечается в сообщении посольства.

Российские СМИ сообщили 25 сентября, что 37-летний гражданин Таджикистана избил двух сотрудников посольства в Москве. Сообщается, что пострадавшие не были дипломатами - один из них водитель, другой работает на должности ведущего специалиста. «В ходе конфликта мужчина сломал одному из оппонентов нос и палец на руке, также у него диагностировано сотрясение головного мозга. Второй пострадавший не получил серьезных травм", - рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах Москвы.

Агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на источники сообщает, что сотрудники посольства поплатились за «грубое отношение». Посольство РТ в Москве отвергло такую версию.

Последние два месяца у здания посольства Таджикистана в Москве выстраиваются большие очереди из желающих вернуться на родину. Многие из них недовольны составлением сотрудниками диппредставительства списка граждан для их возвращения домой чартерными рейсами.

По данным посольства, на сегодняшний день на родину чартерными рейсами возвращено свыше 45 тыс граждан Таджикистана. Регулярные рейсы между Таджикистаном и Россией приостановлены с марта в целях предотвращения распространения коронавируса.

XS
SM
MD
LG