Ссылки доступа

Минздрав КР: С начала учебного года среди первоклассников не зарегистрированы случаи заражения коронавирусом


Заместитель министра здравоохранения Кыргызстана Нурболот Усенбаев на брифинге 2 октября объяснил, почему было решено открыть школы для учеников некоторых классов с 6 октября.

«Вместе с Министерством образования мы разработали алгоритм, в случае следования ему школы смогут вернуть часть учеников на оффлайн-обучение. С начала учебного года более 100 тысяч первоклассников посещают школы, и за этот период среди них не было зарегистрировано случаев COVID-19, не зафиксировано вспышки. Был сделан анализ по возрасту детей и принято решение вернуть в школы учеников 2-6 классов», - сказал Усенбаев.

Он также отметил, что в Кыргызстане не зарегистрированы случаи синдрома Кавасаки, но методы лечения предусмотрены в протоколе лечения коронавирусной инфекции, добавив, что синдром Кавасаки – не инфекционная болезнь и что она не может передаваться от ребенка к ребенку.

По данным Минздрава КР, на случай вспышки коронавируса среди детей подготовлены медицинские учреждения и дополнительные койко-места.

Школы КР в марте 2020 года были закрыты для учеников на карантин, и обучение проводилось в дистанционном режиме. В таком же формате оно продолжилось и в новом 2020/2021 учебном году, с 1 сентября школы посещают только ученики первых классов.

30 сентября Республиканский оперативный штаб КР решил, что с 6 октября учащиеся 2-6 классов вернутся к обучению в обычном режиме.

Общее число выявленных случаев заражения COVID-19 в Кыргызстане составило 47056.

XS
SM
MD
LG