Ссылки доступа

Как Казахстан готовится ко второй волне пандемии (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- Работники скорой помощи в Алматы требуют коронавирусных надбавок. (видео Директ)

- 4 премьера и захват Дома правительства: что произошло в Кыргызстане за сутки. (видео Директ)

- Кто сейчас власть в Кыргызстане? Представляем претендентов. (видео Директ)​

- Как работает Общественное ТВ Кыргызстана после штурма. Выступления оппозиционных политиков и митингующих заполнили эфиры каналов Общественной телерадиокорпорации Кыргызстана спустя два дня после парламентских выборов. (видео)

- Таджикистан до Рахмона: у страны было еще два президента, но их мало кто помнит​. (видео Директ)

- "Кто руководит Кыргызстаном? Без понятия!". Жители Бишкека единодушно говорят, что власть в стране сейчас пытается захватить ОПГ (организованная преступная группа), а ни президент, ни кто-либо другой по какой-то причине этому не противостоят. (видео Директ)​

- Рахмон против: кто противостоял президенту Таджикистана на выборах и чем это для них закончилось. (видео Директ)

- Чолпон Джакупова о возможных путях выхода из политического кризиса. (видео КР)

- Как Казахстан готовится ко второй волне пандемии​. (видео РК)

- Суваналиев: Политические силы должны прийти к единому мнению. На экстренном собрании гражданских организаций выступил заместитель секретаря Совета безопасности, координатор силовых структур Омурбек Суваналиев. Он рассказал о ситуации в стране и предпринимаемых мерах по стабилизации ситуации. (часть видео на кыргызском языке)

- Страны ЕС возвращают жесткий карантин. (видео Директ)

- Две революции с начала века и новые потрясения. Вслед за периодом относительного спокойствия в постсоветской истории Кыргызстана, пережившего в этом веке две революции (в 2005 и 2010 году), в стране — новые потрясения. (видео КР)

- Жители Бишкека спасают город от мародеров: милиции на улицах нет. В ночь на 7 октября во многих районах Бишкека появились группы мародеров: люди в масках шли по улицам города и громили офисы или передвигались на машинах со снятыми номерами. (видео)

- "Хотели показать сознательность". Активист рассказывает, как защищал Бишкек от мародеров. (видео Настоящее время)

- "Жапаров не имеет легитимного права заявлять, что он и.о. премьера". Эксперт по конституционному праву Сания Токтогазиева рассказывает, как Кыргызстану жить по закону, по ее словам, пока не пройдут новые выборы в парламент и не соберется его новый состав, никто ни при каких обстоятельствах не имеет права никого назначать на должности и формировать правительство. (видео Директ)

- Подозреваемый в изнасиловании ребенка найден мертвым в СИЗО Сатпаева. (видео РК)

- Как революция становится постоянным элементом кыргызской политики. (видео Директ)

- "Ни Россия, ни Казахстан в этот раз не пытались на кого-то повлиять в Кыргызстане". Казахстанский политолог Досым Сатпаев считает, что в событиях в Бишкеке в этот раз не было "руки Кремля" или "руки Нур-Султана": "попытка вмешательства внешних сил в этот раз была минимальной, ни Россия, ни Казахстан не пытались на кого-то повлиять". (видео Настоящее время)

- Соцсети шутят: "В Кыргызстане захватили Белый дом, а в Казахстане протесты против "Бората-2". (видео Настоящее время)

- Бишкек. Площадь Ала-Тоо. 6 октября. (фотогалерея)

- Эксперт Центра Карнеги Темур Умаров – о том, как долго продлятся протесты в Кыргызстане. (видео Настоящее время)​

- «Лучше бы сама зарубила и съела». На севере Казахстана уничтожают птиц. (видео РК)

- Могла ли вода на Камчатке быть отравленна ракетным топливом. (видео)

- «Это можно назвать пыткой». Как наказывать родителей, избивающих детей? Кадры с избиением отцом двух малолетних детей распространяются в казахстанском сегменте интернета. (видео РК)​

- Как депутаты парламента Кыргызстана нарушают регламент и принимают законы без кворума. (видео Настоящее время)

- 90-летняя бабушка победила коронавирус, читает «Манас» и интересуется политикой​. (видео КР)

- Кто поставляет оружие Армении и Азербайджану? инфографика

- Легко ли в Кыргызстане работать людям с ограниченными возможностями​. (видео Настоящее время)

- На Камчатке в районе Халактырского пляжа обнаружили загрязнение Тихого океана. (видео)

- У кого самый быстрый интернет? Во время пандемии коронавируса, когда во всем мире люди перешли на дистанционное обучение и удаленный формат работы, скорость интернета имеет большое значение. Каковы показатели мобильного и широкополосного интернета в Казахстане и в других странах? (инфографика)

- Выстраданный хлеб. Фильм Радио Озоди. Недуг и тяжесть пережитых невзгод оставили глубокие морщины на лице 45-летней жительницы Куляба Махбубы Ганиевой, из-за чего она выглядит намного старше своих лет. (видео ТР)

- Как белорусы помогают друг другу справиться с репрессиями. (видео Директ)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG