Почти 10 миллионов из них приходится на США, на втором месте Индия с почти 8,5 миллионами. Россия и Франция делят 4-5 места - в каждой из этих стран с начала эпидемии было выявлено около 1 миллиона 750 тысяч заражённых. На душу населения их больше всего в небольшом государстве Андорра - там коронавирусную инфекцию перенесло более 7 процентов от всего населения (в России это чуть более 1 процента).
Число жертв коронавирусной инфекции в мире превысило 1 миллион 250 тысяч, то есть средняя летальность на данный момент - около 2,5 процентов от числа инфицированных. В России по официальной статистике умерло более 30 тысяч человек, но в эту статистику включаются не все умершие инфицированные, а только те, у кого вирус был признан главной причиной смерти.
Более 35 миллионов человек выздоровели после перенесённой инфекции, активных случаев по всему миру сейчас около 14 миллионов.
За последние сутки в России выявили 21 798 новых случаев заражения коронавирусом, это самый высокий показатель с начала эпидемии.
Первые случаи коронавирусной инфекции нового типа были отмечены в Китае в декабре прошлого года. В первые два месяца от эпидемии страдал главным образом Китай, где на жёсткий карантин был закрыт город Ухань и ещё ряд районов. С конца февраля началось быстрое распространение вируса в Европе, а затем в США и других странах мира. В большинстве стран, включая Россию, весной были введены карантинные меры. Летом распространение инфекции несколько замедлилось, однако осенью в Европе, России и США число инфицированных вновь начало расти - превысив весенние показатели. Ряд европейских стран вернулись к карантинным мерам.
Ряд стран разрабатывают вакцину от коронавируса, однако пока ни одна из них не прошла все фазы испытаний.