Ссылки доступа

В КР задержаны глава Соцфонда и экс-директор Театра оперы и балета КР


Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями (финансовая полиция) по факту злоупотребления должностным положением задержан О.Б., бывший генеральный директор Кыргызского национального академического театра оперы и балета.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, установлено, что бывший директор заключил заведомо невыгодный договор, в результате чего государственному бюджету нанесен ущерб в особо крупном размере - на сумму более 1 миллиона сомов.

Сегодня Первомайским районным судом задержанному будет избрана мера пресечения.

Кроме того, в пресс-службе Антикоррупционной службы КР сообщили, что по делу о фактах систематических поборов денежных средств с территориальных подразделений задержан председатель Соцфонда КР.

Как ранее сообщалось, АКС ГКНБ КР в рамках досудебного производства установлена группа должностных лиц Социального фонда КР, которые в целях незаконного получения материальных и иных благ, на систематической основе и принудительно осуществляли побор денежных средств от руководителей территориальных структур Соцфонда.

В рамках расследуемого досудебного производства получены неопровержимые сведения о причастности к незаконным поборам денежных средств председателя Социального фонда КР Ирсалиева Медера

На основании собранных материалов, 18 ноября 2020 года на основании ст.98 УПК КР задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР председатель Социального фонда КР Ирсалиев Медер.

Ведется следствие.

XS
SM
MD
LG