Ссылки доступа

В Самарканде задержали молодых людей, снимавших на видео убийство в торговом центре


Трое человек арестованы за то, что сняли на видео убийство 20 ноября в торговом центре на улице Мирзо Улугбека в Самарканде и поделились этим в социальных сетях.

По информации службы информации ОВД по Самаркандской области, 23 ноября составлены административные протоколы и проведена профилактическая разъяснительная работа. Самаркандский городской административный суд приговорил троих мужчин к административному задержанию.

В официальном заявлении не уточняется, как долго трое мужчин будут находится под стражей. Статьи 189-1 Кодекса об административных правонарушениях и 130-1 Уголовного кодекса устанавливают ответственность за изготовление или ввоз с целью распространения, рекламирования, демонстрации, а равно распространение, рекламирование, демонстрация продукции, пропагандирующей культ насилия или жестокости.

Как сообщается, 20 ноября примерно в 18:00 42-летний мужчина зарезал свою жену и предполагаемого любовника в торговом центре на улице Мирзо Улугбека в Самарканде. Мужчина и женщина скончались на месте в результате кровопотери.

Генеральная прокуратура сообщила, что преступник был задержан, против него возбуждено уголовное дело по статье 97, части 2 Уголовного кодекса (умышленное убийство двух или более лиц, совершённое с особой жестокостью).

XS
SM
MD
LG