Ссылки доступа

Министр промышленности и торговли РФ привез в Ташкент образцы российской вакцины от коронавируса


Образцы российской вакцины против COVID-19 «Cпутник V» доставлены в Узбекистан. Вакцина была доставлена ​​в Ташкент лично министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, сообщили 4 декабря в пресс-службе российского министерства.

Согласно официальному сообщению, образцы вакцины получил первый заместитель начальника службы Санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Республики Узбекистан Холмамат Норбоев.

«Образцы переданы узбекской стороне для проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории Узбекистана», - говорится в сообщении министерства.

Согласно первоначальной договоренности, достигнутой между компанией Laxisam, которая работает на узбекском фармацевтическом рынке, и Россией в сентябре этого года, 10 миллионов доз вакцины должны были быть доставлены в Узбекистан к концу 2020 года, а еще 25 миллионов доз - в начале 2021 года.

Ранее Министерство здравоохранения сообщило, что вакцину «Cпутник V» планируется испытать в Узбекистане, с этой целью в России было заказано 500 доз вакцины. Однако массовое производство вакцины в России еще не началось. По данным Минпромторга России, в ближайшие дни Россия сможет произвести всего 2 миллиона доз вакцины.

XS
SM
MD
LG