Ссылки доступа

В аэропорту Ташкента возникли очереди на сдачу ПЦР-теста


В международном аэропорту Ташкента возникли очереди на сдачу ПЦР-теста.

В международном аэропорту Ташкента начали возникать огромные очереди после того, как в Узбекистане внедрили систему экспресс-тестирования на коронавирус для всех пассажиров, прибывающих в страну.

В результате, прилетевшим пассажирам приходится по несколько часов проводить в аэропорту.

Другие же пассажиры сообщили, что, несмотря на то, что они потратили около 100 долларов, сдав ПЦР-тест перед вылетом в Узбекистан, и имели справку с отрицательным результатом анализа на COVID-19, в аэропорту Ташкента их заново заставили пройти ПЦР-тестирование.

С 25 декабря все прибывающие в Узбекистан пассажиры обязаны сдать экспресс-тест на наличие антигена к COVID-19, даже при наличии у них справки с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус.

Как сообщило Министерство иностранных дел республики, данное решение было принято Специальной республиканской комиссией по подготовке программы мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Узбекистан.

Однако прибывающие в Узбекистан жалуются, что введение обязательного тестирования на коронавирус привело к возникновению в аэропорту огромных очередей из пассажиров, ожидающих сдачи ПЦР-теста на COVID-19, и несоблюдению некоторыми из них необходимой дистанции в два метра.

Собеседница по имени Зарифа, 28 декабря прилетевшая из Стамбула в Ташкент, говорит, что из-за обязательного ПЦР-тестирования на коронавирус ей пришлось застрять в столичном аэропорту на четыре часа.

Представитель консульства Узбекистана в Стамбуле сказал, что граждан заранее оповестили о том, что с 25 декабря экспресс-тест на коронавирус будет проводится в аэропортах, железнодорожных вокзалах и пограничных пунктах страны за счет посетителей.

– Даже если прибывающие в Узбекистан люди будут иметь при себе справку об отрицательном тесте на коронавирус, они все равно должны будут сдать ПЦР-тест на территории нашей страны. В Ташкенте ПЦР-тест стоит недорого. Если у прибывшего в нашу страну человека результат теста окажется положительным, то его отправят в медицинское учреждение, либо на домашний карантин, – заявил представитель узбекского консульства.

Напомним, что в 2014 году аэропорт в Ташкенте был признан одним из худших в мире. Причиной этому стали царящий в аэропорту хаос, длинные очереди, некомпетентность сотрудников.

Однако в последнее время некоторые иностранные туристы начали отмечать, что ситуация в аэропорту Ташкента немного улучшилась, а сотрудники аэропорта стали более вежливыми и приветливыми.

XS
SM
MD
LG