Ссылки доступа

Трамп просил власти Джорджии «найти» 11 тысяч голосов, необходимых ему для победы – СМИ


Президент США Дональд Трамп в ходе недавнего телефонного разговора призывал власти штата Джорджия помочь ему пересмотреть итоги президентских выборов и «найти» недостающие для его победы голоса, передают американские СМИ.

В распоряжение журналистов попала аудиозапись разговора Трампа с госсекретарем Джорджии Брэдом Раффенспергером и другими официальными лицами.

«Я лишь хочу, чтобы нашли 11 780 голосов... потому что в этом штате мы победили», – сказал Трамп. Его цитирует "Интерфакс".

Трамп давно утверждает, что в Джорджии и ряде других штатов он проиграл лишь из-за масштабных нарушений на выборах, в частности, "из-за вброса бюллетеней".

«Люди в Джорджии, да и во всей стране, недовольны. Так что нет ничего плохого, если вы скажете, знаете ли, что уточнили результаты подсчётов бюллетеней», – добавил президент США.

Также он призвал собеседников провести пересмотр итогов голосования в Джорджии и задействовать в этом процессе «людей, которые хотят найти ответы на возникшие вопросы, а не людей, которым ответы не нужны».

Американские СМИ считают, что такие реплики показывают, что президент пытается напрямую оказать давление на официальных лиц, чтобы добиться пересмотра итогов выборов. В Джорджии у власти находятся республиканцы.

Трамп неоднократно критиковал власти штата за то, что, по его мнению, они не смогли воспрепятствовать нарушениям на ноябрьских выборах президента. Через несколько дней в Джорджии пройдут выборы, по итогам которых определится, сохранят ли республиканцы два места в сенате США от этого штата. От результатов выборов зависит то, будет ли у Республиканской партии большинство в сенате нового созыва.

XS
SM
MD
LG