Ссылки доступа

Азия: Таджикистан заявил о победе над коронавирусом (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- "Мы, наверное, живем в демократической стране". Как Кыргызстан готовится к выборам президента. (видео Настоящее время)

- Страна, победившая коронавирус? Репортаж из Таджикистана. (видео)

- Азия: Таджикистан заявил о победе над коронавирусом. COVID-19 еще витает по Таджикистану, однако в таджикистанских больницах, согласно официальной информации, уже не осталось пациентов с коронавирусом. Главный гостелеканал Кыргызстана тем временем восстановил видео предвыборных дебатов на своем ютуб-канале. (видео Настоящее время)

​- 10 прогнозов. Как изменится мир после коронавируса. (видео Директ)

- Изоляция, яки, высокогорье. Как живут пастухи в Нарынской области. (видео КР)

- Семьи таджикских мигрантов, не уехавших на заработки в Россию, почти голодают. (видео Настоящее время)

- Парвин Юсуфи: в год пандемии я боялась не за себя, а за родных. Известная таджикская певица Парвин Юсуфи говорит, что в 2020 году, как и многие жители планеты, столкнувшиеся с пандемией, она переживала за своих родных и близких. (видео Директ)

- Что известно миру о вакцинах от коронавируса. (видео Настоящее время)

- Нетрадиционные формы лечения коронавируса хотят приравнять к "медицинскому терроризму". (видео Директ)

- Житель Кочкора проектирует спецтехнику. Житель Нарынской области Талант Ташматов конструирует модели спецтехники по собственным чертежам. В ход идут только металл и болты – никакой сварки. (видео КР)

- В Каспийском море погибли сотни тюленей. Почему? В Дагестане выясняют обстоятельства гибели краснокнижных тюленей. На побережье Каспийского моря нашли около трехсот мертвых особей, уверяют власти российского региона. Однако независимые эксперты говорят о двух тысячах погибших животных. (видео Настоящее время)

- Чего ждать от 2021 года. Уже минувший 2020-й – это год, когда все пошло не по плану. Будет ли новый 2021-й легче или лучше, об этом можно прочитать в гороскопе или прогнозах экономистов. Настоящее Время рассказывает о событиях, которые должны случиться даже в условиях пандемии. (видео Настоящее время)

- «А сколько тех, кто не заявлял?!». В 2020 году участились случаи бытового насилия. В Казахстане в 2020 году часто регистрировали случаи бытового насилия. Работники кризисных центров отмечают наибольший рост количества обращений в период карантина из-за коронавируса. (видео РК)

- "После побоев, с синяками на лице, я взяла ребенка и ушла в чем была". Нигина Мамаджонова написала первую книгу на своем личном опыте — она убежала из дома в синяках с полуторагодовалым ребенком на руках после того, как ее в очередной раз избил муж. Нигина стала психологом и помогает жертвам семейного насилия: она хочет изменить бесправное положение жен в Таджикистане. (видео Настоящее время)

- «Выборы президента могли бы поставить точку, но референдум осложняет ситуацию». Кыргызстан 10 января ожидают внеочередные выборы президента и референдум по выбору формы правления. Из-за разногласий между противостоящими силами политическая ситуация в стране характеризуется как напряженная. (видео КР)

- Из-за коронавируса в Казахстане стали меньше сдавать кровь. Из-за карантина и эпидемии коронавируса в Казахстане вдвое сократилось число доноров. Раньше кровь и плазму сдавали до ста добровольцев в день, а теперь врачи сами обзванивают контакты в базе данных и просят приехать на донацию. К некоторым особо ценным донорам медики даже готовы приехать на дом. (видео Директ)

- Азия 360°: Тасма, деревня мыловаров. В селе Тасма на севере Кыргызстана почти все жители делают мыло, кремы и домашнюю экокосметику на основе трав. Основательницы мыльного бизнеса — несколько женщин: 10 лет назад они собрались дома и начали делать то, что умеют. Сейчас их продукция продается не только на родине, но даже в Европе и Азии. (видео Директ)

- «Феномен гражданского активизма в Кыргызстане – результат свободы». В условиях эпидемии коронавируса в Кыргызстане активную материальную и техническую поддержку гражданам и государству оказывали и продолжают оказывать НПО и донорские организации. (видео КР)

- Как живет кыргызстанское село Энильчек. Жители кыргызстанского высокогорного села Энильчек, что на границе с Китаем, просят провести им интернет. Пока для того, чтобы школьники могли иметь хоть какой-то доступ к некоторым ресурсам, активисты привезли в местную школу специальные карты памяти. В них скопированы тысячи статей из Википедии. (видео Директ)

- Лучшие фото 2020 года фотографов Радио Свободная Европа/Радио Свобода. (фотогалерея)

- Путевка в жизнь. Будет ли прививка от ковида обязательной? Должна ли прививка от ковида быть обязательной для достижения популяционного иммунитета? И если да – то для кого? Для уязвимых групп? Для врачей и учителей? Для путешественников? И как это сочетать со свободой личности и правами человека? (видео Директ)

- Год «короны». Эволюция COVID-19 от неизвестной китайской болезни до мировой пандемии. Год назад мир услышал о вспышке странной болезни в далекой китайской провинции, никто и не мог предположить, что ждало нас впереди. Почти 78 миллионов инфицированных по всему свету, свыше миллиона семьсот тысяч погибших, и эти числа продолжают расти. (видео Настоящее время)

- Водители троллейбусов в Душанбе сетуют на урезанные зарплаты. Несколько водителей троллейбусов в Душанбе сообщили, что в период пандемии COVID-19, когда цены на рынках растут день ото дня, их зарплаты урезают. (видео Таджикистан)

- Фельдшер из Кыргызстана с четырьмя детьми переехала из железного контейнера в новый дом. (видео Настоящее время)

- Парень с ДЦП из Кыргызстана пишет для ведущих журналов и брендов. (видео Настоящее время)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG