Ссылки доступа

Как врачи и спецслужбы Кыргызстана готовятся к президентским выборам (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- Азия: Алматы в ожидании вспышки коронавируса. Чиновники прогнозируют, что в январе крупнейший город Казахстана охватит новая вспышка коронавируса. Таджикистан попал в группу стран, которые добиваются приостановки обслуживания своего внешнего долга. В Кыргызстане запретили юмористическое шоу на политическую тему. (видео Директ)

- За что кыргызстанцы голосуют на выборах и референдуме 10 января. (видео)

- "Три пахана" под запретом. Госбезопасность Кыргызстана допросила сатириков после сценки про выборы. (видео Настоящее время)

- Таджикистанцев массово принуждали покупать акции строящейся ГЭС. Дивидендов они так и не увидели. (видео Настоящее время)

​- Репортер не меняет профессию: если уволили, надо продолжать работать. 56-летняя Робин работала в газете в Джорджии, писала статьи о политике. Недавно ее уволили, а она в ответ зарегистрировала собственную газету. Робин активно освещала скандальные выборы в Джорджии: ей звонили коллеги со всей Америки и даже из Лондона, а читатели перечисляли ей деньги на ее проект. (видео Директ)

- Отец пятерняшек просит выделить его семье квартиру в Душанбе. (видео Директ)

- Наблюдатели на выборах не могут сдать тест на COVID-19, который сделали обязательным. (видео РК)

- Бойкот, «протестное голосование», митинги. Призывы противников власти. К выборам 10 января представители оппозиционных групп подошли с разными планами и призывами. (видео РК)

- Как врачи и спецслужбы Кыргызстана готовятся к президентским выборам. (видео Настоящее время)

- Кто оставил надпись с призывом к отставке Рахмона? В Худжанде на одной из стен здания и тротуарной плитке появилась надпись с призывом к отставке президента Таджикистана Эмомали Рахмона, но вскоре быстро была замазана. (видео Директ)

- Без света и тепла. В сельских районах Таджикистана установили лимит на электроэнергию. (видео Настоящее время)

- Бишкек задыхается от грязного воздуха, а и.о. мэра говорит "Как я остановлю смог?". (видео Настоящее время)

- Ушел служить и не вернулся. Две недели назад, прямо перед новым годом, не стало Бексултана Адылбек уулу. (видео КР)

- Земли национального университета перешли в частные руки? В казахстанском сегменте социальных сетей разгораются дискуссии вокруг территории Казахского национального университета имени аль-Фараби в Алматы. (видео РК)

- "Провокации некоторых иностранцев". Президент Казахстана ответил российскому депутату, не называя его по имени. (видео Настоящее время)

- Махалля Арбобхотун перешла в состав столицы, но детям негде учиться. (видео Директ)

- Таджикистан и Узбекистан возобновили авиасообщение. (видео Настоящее время)

- МВД России впервые раскрыло статистику ДТП по вине иностранцев. Почему в ней лидируют выходцы из Центральной Азии? (видео Настоящее время)

- «Если мы не остановим такие выборы сегодня, завтра будет поздно». Выход из списка избирателей. В Казахстане в преддверии выборов в мажилис и маслихаты 10 января несколько активистов отправились на избирательные участки, чтобы подать заявления об исключении их из списка избирателей. (видео РК)

- Семьи таджикских мигрантов, не уехавших на заработки в Россию, почти голодают. (видео Настоящее время)

- Парвин Юсуфи: в год пандемии я боялась не за себя, а за родных. Известная таджикская певица Парвин Юсуфи говорит, что в 2020 году, как и многие жители планеты, столкнувшиеся с пандемией, она переживала за своих родных и близких. (видео Директ)

- Житель Кочкора проектирует спецтехнику. Житель Нарынской области Талант Ташматов конструирует модели спецтехники по собственным чертежам. В ход идут только металл и болты – никакой сварки. (видео КР)

- «Выборы президента могли бы поставить точку, но референдум осложняет ситуацию». Кыргызстан 10 января ожидают внеочередные выборы президента и референдум по выбору формы правления. Из-за разногласий между противостоящими силами политическая ситуация в стране характеризуется как напряженная. (видео КР)

- Из-за коронавируса в Казахстане стали меньше сдавать кровь. Из-за карантина и эпидемии коронавируса в Казахстане вдвое сократилось число доноров. Раньше кровь и плазму сдавали до ста добровольцев в день, а теперь врачи сами обзванивают контакты в базе данных и просят приехать на донацию. К некоторым особо ценным донорам медики даже готовы приехать на дом. (видео Директ)

- Азия 360°: Тасма, деревня мыловаров. В селе Тасма на севере Кыргызстана почти все жители делают мыло, кремы и домашнюю экокосметику на основе трав. Основательницы мыльного бизнеса — несколько женщин: 10 лет назад они собрались дома и начали делать то, что умеют. Сейчас их продукция продается не только на родине, но даже в Европе и Азии. (видео Директ)

- Лучшие фото 2020 года фотографов Радио Свободная Европа/Радио Свобода. (фотогалерея)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG