Ссылки доступа

В России уволен полицейский, записавший видео в поддержку Навального


В России уволен из системы МВД сотрудник полиции, записавший видео в поддержку арестованного критика Кремля Алексея Навального и других «политических заключенных».

Руслан Агибалов, служивший в российском городе Курске, был уволен по отрицательным основаниям «за поступок, порочащий сотрудника органов внутренних дел» спустя менее час после того, как 22 января разместил видео на сайте YouTube.

В полутораминутном видеоролике, который набрал около 30 тысяч просмотров, Агибалов сказал, что опасается, что его дети вырастут в стране, в которой они могут лишены свободы или жизни за несогласие с действующей властью и высказывание своего недовольства.

Полицейский сказал, что поводом для записи видеоролика стал анализ различных уголовных дел, в том числе арест бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, а также «загадочные смерти» людей, критиковавших президента России Владимира Путина, включая российского хип-хоп исполнителя Кирилла Толмацкого (сценический псевдоним — Децл) и популярного телеведущего Сергея Доренко.

23 января в городах России тысячи людей были задержаны на демонстрациях, которые характеризуют как одни из крупнейших антиправительственных протестов в стране за последние годы. Протестующие требовали освобождения Алексея Навального, а также в резкой форме выражали несогласие с правлением Владимира Путина и его политикой. Критик Кремля Алексей Навальный, вернувшись домой после лечения в Германии от отравления, был арестован и помещен в СИЗО в Москве.

XS
SM
MD
LG