Ссылки доступа

Сторонники Навального планируют 31 января провести митинги во "всех городах России"


Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявил о новых акциях с требованием освободить находящегося под стражей политика. Они намечены на 31 января, как написал Волков, "во всех городах России".

"Почему в воскресенье, 31 января? Потому что 2 февраля у Алексея суд. Ближе к суду – мощнее прозвучит наше требование. А в Москве, конечно, и 2 февраля в суд надо приходить", – написал Волков.

"Куда идти? В тех городах, где есть штабы, – предложим маршруты для того, чтобы свободные люди могли с достоинством пройти по своим городам. Где нет штабов – поможем скоординировать маршруты на месте", – добавил он, указав, что место сбора в Москве будет объявлено отдельно. Волков не упомянул о том, будут ли подаваться какие-либо уведомления об акциях.

23 января в акциях протеста в защиту Навального приняли участие более 100 тысяч человек. В штабах Навального заявляют о 250 тысячах участников. Около 3,5 тысяч были задержаны – это рекордный показатель во всей российской новейшей истории. Акции не были согласованы с властями. Они прошли более чем в 100 российских городах.

Из числа задержанных на акциях 23 января минимум 64 человека оставались в ночь на понедельник в московских отделениях полиции. Всего, по данным "ОВД-Инфо", в Москве во время несогласованной протестной акции 23 января были задержаны 1455 человек, сотрудники проекта называли это число рекордным.

XS
SM
MD
LG