Ссылки доступа

Таджикистанские силовики учатся разгонять протесты (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- Азия: задержан экс-премьер Кыргызстана. В Кыргызстане арестовали бывшего премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева. В Казахстане приступили к массовому производству вакцины "Спутник V". Таджикистанских блогеров заставят платить налоги. (видео Директ)

- В Казахстане начинают производить российскую вакцину "Спутник V". Массовое производство вакцины "Спутник V" начато на базе карагандинского фармзавода. В Минздраве заверяют: к концу февраля будет изготовлено 90 тысяч доз, препарат поступит во все регионы. Также стала известна и сумма сделки: более $33 млн. (видео Директ)

- За что отправили в тюрьму экс-премьера Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева. Главой правительства Абылгазиев был 2 года. Он ушел в отставку в 2020 году на фоне скандала с продажей радиочастот. Но задержали его не за это: ГКНБ считает, что премьер незаконно обогатился, а также разрешил расширить территорию крупнейшего рудника и отдал под добычу золота часть заповедника. (видео Директ)

- Байден вступился за Навального. Жесткий диалог США с РФ. Путин пугает "борьбой всех против всех". Названы новые жертвы отравителей из ФСБ. В эфире Ариэль Коэн, Алексей Макаркин. (видео Директ)

- Хроника протестов нефтяников: 2011-2021. Забастовка нефтяников в Актюбинской области продолжается третий день подряд. Азаттык собрал в подборке самые громкие протесты нефтяников со времен трагедии в Жанаозене в 2011 году. (видео РК)

- Таджикистанские силовики учатся разгонять протесты. В Худжанде на севере Таджикистана силовики провели учения по разгону митингов и подавлению беспорядков. По сценарию люди начали протестовать из-за энергокризиса: постоянных отключений света, а также роста цен на электроэнергию. (видео)

- "Отмена единого налога на землю – хорошее решение": экономист анализирует послание Рахмона. Насколько правдиво было послание Рахмона в том, что касается экономических показателей Таджикистана и смогут ли решить проблемы страны те меры, которые были озвучены в послании? Анализ экономиста, экс-замминистра экономики Таджикистана Каримджана Ахмедова. (видео Директ)

- Кыргызстан. Слабослышащих никто «не слышит». Как живется слабослышащим кыргызстанцам? Почему они подвергаются дискриминации? В стране насчитывается более 5000 таких граждан. Многие из них трудоспособны, но получают отказ в работе. А если их и нанимают, то часто не доплачивают. Герой нашего сюжета Кайрат снимается в кино и хочет для себя равных возможностей. (видео КР)

- Забастовка нефтяников в Актюбинской области продолжается. В Актюбинской области нефтяники на месторождении Кокжиде продолжают забастовку, требуя повышения зарплат и улучшения условий труда. Одним из акционеров компании «КМК Мунай», в которой протестуют рабочие, является китайское предприятие «СНПС-Актобемунайгаз». По словам президента компании, повысить зарплату они могут только на 20 процентов, а не на 100, как требуют рабочие. (видео РК)

- Каждый таджикистанец должен $333. Почему это опасно для страны. (видео Директ)

- Азия: Рахмон заявил о победе над коронавирусом. Президент Таджикистана объявил, что коронавирус в стране побежден, а экономика развивается по плану. Так ли это? Внешний долг Таджикистана приближается к опасной отметке. Президент Казахстана потребовал "реальную" статистику по коронавирусу. В Узбекистане на деньги учителей закупают бюсты Каримова. (видео Настоящее время)

- Почему в Шымкенте выступают против строительства на территории ипподрома? (видео РК)​

- Рахмон объявил о победе над коронавирусом в Таджикистане. Так ли это?​ (видео Настоящее время)​

- Что о "дворце Путина" рассказывают те, кто был на его территории. (виде Директ)

- Перекресток. Миграция: принцип обратного клапана, или «Чужие среди своих». 20 января в Жогорку Кенеше рассмотрен законопроект о защите внутреннего рынка труда КР от рабочей силы извне. (видео Директ)

- В России по-новому выдают разрешение на временное проживание (РВП) для иностранцев. (видео Настоящее время)

- В Ташкенте сотрудники милиции увезли активиста, вышедшего на улицу с требованием освободить Навального. (видео Директ)

- Нефтяники Актюбинской области вышли на забастовку с требованием повысить зарплаты. (видео РК)​

- Кыргызстанским депутатам предложили понизить зарплату до минимального уровня. (видео Директ)

- В Душанбе произошел пожар на рынке «Султони Кабир». (фотогалерея)

- Сёла без мужчин: граница Кыргызстана с Казахстаном​. (видео Директ)

- Представлены результаты расследования о "черном июле" в Кыргызстане. (видео Настоящее время)

- Несколько предложений жителей для Эмомали Рахмона. Президент Таджикистана 26 января подведет итоги работы правительства за прошедший год и обозначит основные направления деятельности на текущий, 2021 год. (видео Директ)

​- Кыргызстан получил бесплатно вакцину от коронавируса, но ее негде хранить. (видео Настоящее время)

- Рынок "Корвон": с новым обликом исчезнут старые проблемы? В проекте реконструкции самого крупного вещевого рынка в Душанбе «Корвон», который в прошлом пережил несколько пожаров, особое внимание уделено технологиям безопасности и наблюдения. (видео Директ)

- Внутри «дворца Путина». Снимки, сделанные командой российского оппозиционного политика и борца с коррупцией Алексея Навального, показывают поразительные масштабы и роскошь собственности на российском черноморском побережье, которую президент Владимир Путин предположительно использует в качестве своего личного «дворца». (фотогалерея)

- Гербы союзных республик и постсоветских государств: трансформация. (инфографика)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG