Ссылки доступа

Госсекретарь США Блинкен заявил, что США "глубоко обеспокоены" арестом Навального


Госсекретарь США Энтони Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты "глубоко обеспокоены" ситуацией вокруг оппозиционера Алексея Навального и не исключают ответных мер после его ареста в России. Какие именно меры США могут ввести в отношении российских властей, Блинкен не уточнил.

"Мы глубоко озабочены безопасностью господина Навального, и главное, что его голос - это голос многих россиян, которых необходимо услышать, а не затыкать им рот", - цитирует госсекретаря США Reuters.

По словам Блинкена, администрация президента Байдена рассматривает также возможность реакции на другие действия России, в частности, на предполагаемое вмешательство в выборы в США в 2020 году, отравление Алексея Навального, кибератаки на правительственные серверы и предложение наград за атаки на американские войска.

26 января в телефонном разговоре президентов США и России – Джо Байдена и Владимира Путина – американский лидер выразил озабоченность заключением под стражу в России критика Кремля Алексея Навального. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, российский президент "дал необходимые разъяснения" Байдену .

XS
SM
MD
LG