Ссылки доступа

Вакцинация гастарбайтеров: будет ли она в Москве бесплатной? (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- Вакцинация гастарбайтеров: будет ли она в Москве бесплатной? Yandex попросил власти Москвы бесплатно вакцинировать от коронавируса своих таксистов и курьеров-мигрантов. Сейчас бесплатную прививку могут сделать только россияне, а мигрантам предлагается за вакцину платить. Но заммэра Максим Лискутов уже поддержал идею привить мигрантов и без страхового полиса. (видео)

- Сайгаки: дорога или степь? Казахстанские биологи опасаются, что строительство дороги, связывающей Центральный и Западный Казахстан, может нарушить миграцию сайгаков и тем самым сократить их популяцию. (видео РК)

- Протесты в России: полиция применила дубинки и электрошокеры. В России прошли акции в поддержку Алексея Навального. По всей стране более 4,7 тысячи задержанных. (видео)

- Крымские мусульманки отстаивают право на хиджаб. 1 февраля отмечается Всемирный день хиджаба – праздник, набирающий популярность во многих странах мира. К празднику Крым.Реалии вспоминают, почему в миграционной службе Украины не разрешают фотографироваться в хиджабах, а на аннексированном полуострове жалуются на пренебрежение к женщинам. (Сюжет впервые опубликован 2 февраля 2019 года). (видео)

- В Алматы кормят бесплатными обедами полторы сотни нуждающихся. В Алматы неравнодушные люди каждый день кормят бесплатными обедами полторы сотни пострадавших от эпидемии и карантина: пенсионеров, малоимущих, людей с ограниченными возможностями. (видео Директ)

- В Грузии с 1 февраля ослабляют карантин. 1 февраля по всей стране откроются магазины всех типов и торговые центры. Везде, кроме Тбилиси, Кутаиси и Рустави, заработает общественный транспорт. Но рестораны и кафе пока по-прежнему будут работать только на вынос, продлен и комендантский час с 9 вечера до 5 утра – как минимум до 1 марта. (видео Директ)

- Азия: в Казахстане разворованы миллиарды на строительстве больниц. В Казахстане расследуют многомиллиардные хищения во время пандемии коронавируса, в том числе на строительстве больниц. Страны Центральной Азии снова в числе отстающих в «Индексе восприятия коррупции», почему? Таджикистанский журналист Далер Шарифов вышел на свободу, отсидев год в тюрьме. (видео РК)

- Страны Центральной Азии – в самом низу «Индекса восприятия коррупции». Почему? Коррупция – проблема стран Центральной Азии: хуже дела только в некоторых странах Африки и Ближнего Востока: такие оценки даются в свежем «Индексе восприятия коррупции» от Transprency International. Но эксперты отмечают положительную динамику в этом аспекте у Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. (видео)

- Митинг в поддержку Навального в Москве: кадры. В Москве задерживают протестующих, вторые выходные подряд выступающих в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который находится под арестом. (видео)

- Как Кремль ответил на протесты 23 января: главное за неделю. Четыре тысячи задержанных более чем в ста городах России – такова статистика после акций протеста, которые прошли по всей России 23 января. Уголовные дела, обыски у оппозиционеров и журналистов, административные аресты, домашний арест Любови Соболь, Олега Навального и других. (видео Настоящее время)

- Парикмахер делает красивыми людей с аутизмом. Шамиль – парикмахер в одном из барбершопов в Душанбе. Больше года он стрижет взрослых и детей с аутизмом. (видео Директ)

- От Акаева до Садыра Жапарова. История инаугураций в Кыргызстане. От Аскара Акаева до Садыра Жапарова. В этом видео наши журналисты собрали все инаугурации всех президентов Кыргызстана в одном видео. Чем запомнились церемонии? (видео КР)

- Азия 360°: ножи Шахрихана. Легендарные узбекские ножи – пчаки. Кто и из чего их кует? В поисках секретов этого древнего ремесла мы отправились в узбекский город Шахрихан к потомственным мастерам изготовления ножей и сабель. (видео Настоящее время)

- В Алматы снова вводят карантинные ограничения: все подробности. С 1 февраля снова закрывают театры, кино и детские сады. Торговые центры будут работать только в будни с 10 утра до 8 вечера. Кафе и рестораны будут закрываться в 20:00, а их заполняемость должна быть не более 50%. Практически все организации обязаны перевести 80% сотрудников на удалённую работу. (видео Директ)

- Обвал горной породы в районе строительства Рогунской ГЭС. В районе строительства Рогунской ГЭС произошел обвал горной породы. Один из работников этой стройки, отправивший в Радио Озоди видео обвала, сказал, что их отпустили с работы и, по его словам, возможно, что этот обвал повлияет на сроки строительства электростанции. (видео Директ)

- Блогеров в Таджикистане хотят заставить платить налог – 6% с доходов. "Спросили, откуда у нас и какие доходы, про Youtube и Instagram, – рассказывает блогер, которого пригласили в налоговую службу. – После чего объявили, что каждый гражданин, который имеет доход, должен платить налоги". Это 6% от полученных доходов. Налоги ударят сильнее всего по начинающим. (видео Директ)

- Таджикистанские силовики учатся разгонять протесты. В Худжанде на севере Таджикистана силовики провели учения по разгону митингов и подавлению беспорядков. По сценарию люди начали протестовать из-за энергокризиса: постоянных отключений света, а также роста цен на электроэнергию. (видео)

- Внутри «дворца Путина». Снимки, сделанные командой российского оппозиционного политика и борца с коррупцией Алексея Навального, показывают поразительные масштабы и роскошь собственности на российском черноморском побережье, которую президент Владимир Путин предположительно использует в качестве своего личного «дворца». (фотогалерея)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG