Ссылки доступа

Трагедия Ситер: что изменилось два года спустя после гибели девочек в Казахстане (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- В Казахстане началась массовая вакцинация "Спутником V", незарегистрированным в стране. Карагандинское фармацевтическое предприятие, которое получило заказ на производство российской вакцины "Спутник V", принадлежит семье Назарбаева. (видео Директ)

- Кто такой Макс Бокаев? Факты, о которых вы могли не знать. Вышел на свободу Макс Бокаев, осужденный на пять лет после земельных митингов в 2016 году. Приводим об активисте пять фактов, о которых вы могли не знать. (видео РК)

- В Кыргызстане утвердили новую структуру и состав правительства. Премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марипов и члены его кабмина уже принесли присягу в парламенте. Ближе к вечеру президент Садыр Жапаров подписал указы о назначении. (видео Директ)

- Трагедия Ситер: что изменилось два года спустя после гибели девочек. Прошло два года с момента трагедии, когда в результате пожара в микрорайоне Коктал близ Нур-Султана во времянке погибли пять девочек из одной семьи. Эта новость потрясла общество. (видео РК)

- «Каждый день бытовуха». Как в Чон-Кемине через спорт развивают женский активизм. На первый взгляд, здесь ничего особенного не происходит. Обычный женский турнир по баскетболу, в котором участвуют 6 команд. Но организаторы преследуют цели помасштабнее. (видео РК)

- Саакашвили: Кыргызстан не должен упустить окно возможностей. Бывший президент Грузии, глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью радио “Азаттык”. Политик рассказал, почему реформы и борьба с коррупцией в Грузии, в отличие от Кыргызстана, были успешны. (видео РК)

- Вакцинация от COVID: госконтракт в руках свата Дариги Назарбаевой? Поставлять вакцину от коронавируса казахстанским медицинским учреждениям будет компания, среди владельцев которой есть член самой влиятельной семьи в стране. (видео РК)

- «На что хватит 70 тысяч?» Шымкентские водители автобусов и кондукторы требуют повышения зарплат. Более сотни водителей и кондукторов шымкентских автобусов не выехали на рейсы, а вышли на забастовку, требуя улучшения условий труда. За протестом наблюдала со стороны полиция, на место приезжал и аким города.(видео РК)

- В Англии умер 100-летний ветеран: он прославился марафоном по сбору денег для врачей. В начале эпидемии коронавируса Томас Мур объявил, что будет каждый день ходить на ходунках во дворе, и призвал британцев перечислять деньги медикам NHS (Национальной системы здравоохранения). (видео Настоящее время)

- Роль соцсетей в протестах "Арабской весны" и сегодня. Роль социальных сетей в организации протестного движения мир впервые осознал 10 лет назад, в разгар "Арабской весны". В эти дни в январе 2011 на каирской площади Тахрир собрались несколько тысяч молодых людей, протестовавших против авторитарного 30-летнего правления Хосни Мубарака. (видео Директ)

- Разгоны протестов после суда над Навальным. После того, как суд заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше», сотни людей вышли в центр Москвы на акции протеста. Полиция жестоко разгоняла демонстрантов, применяя дубинки и слезоточивый газ. Прямая трансляция. (видео Настоящее время)

- Азия: экс-президент Жээнбеков покинул Кыргызстан. Экс-президент Сооронбай Жээнбеков покинул Кыргызстан. Президентские выборы в Узбекистане назначены на 24 октября. В Туркменистане вакцинация препаратом Спутник-V начнется 15-го февраля. Для чего создано агентство инноваций и новых технологий в Таджикистане? (видео)

- Почему людям с ограничениями закрыт путь в коридоры власти? В Казахстане, по официальным данным, зарегистрировано свыше 700 тысяч людей с ограниченными возможностями. Более половины из них – трудоспособные. Однако людей с ограниченными возможностями не назначают на руководящие должности, в обеих палатах парламента нет депутатов с инвалидностью. (видео РК)

- Турганбай из Памира: Мечтал о школе и Кыргызстане. 16-летний Турганбай - переселенец из Памира. В 2017 году 33 этнических кыргыза переселились в Кыргызстан. Старшее поколение еще до конца не освоилось на новой земле, а молодежь уже вовсю демонстрирует стремление расти дальше. Турганбай стал одним из первых памирцев, поступивших в колледж. (видео КР)

- В Казахстане стартовала массовая вакцинация от коронавируса. В числе первых "Спутник V" получили высокопоставленные чиновники и медицинские работники. (видео Директ)

- Снегопад в Нью-Йорке приостановил вакцинацию. Рестораны Нью-Йорка смогут обслуживать клиентов в помещении, начиная со Дня Святого Валентина. (видео Директ)

- Кто такой Аркадий Ротенберг, заявивший о владении дворцом в Геленджике. Владельцем дворца на мысе Идокопас, о котором рассказал в расследовании ФБК Навальный, назвал себя Аркадий Ротенберг, один из ближайших друзей Владимира Путина. Сюжет об этом показали на федеральном телеканале «Россия». Что известно о владении Ротенбергом «дворцом Путина»? (видео)

- Туркменистан: Зарисовки Недели. (фотогалерея)

- Служба связи: критика по поводу скорости Интернета в стране не обоснована. Представители Службы связи Таджикистана считают необоснованными жалобы и критику пользователей по поводу низкой скорости Интернета в стране. (видео Таджикистан)

- Американские трансгендеры вновь смогут открыто служить в армии. Джо Байден отменил введенный Дональдом Трампом запрет на службу трансгендеров в вооруженных силах США. Многие правозащитники приветствовали эту инициативу, однако ряд консервативных организаций видит в этом серьезный риск для обороноспособности страны. (видео Директ)

- В Мьянме осуществлен военный переворот. Генералитет, поддерживающий «Партию солидарности и развития Союза», проигравшую на выборах, арестовал лидеров государства. (видео Директ)

- Азия: российской вакциной привьют казахстанских чиновников. В Казахстане началась массовая вакцинация населения от коронавируса – первыми российским "Sputnik-V" решили привить чиновников. В Кыргызстане представили кандидата на должность премьер-министра. После десяти месяцев карантина сегодня в Таджикистане для общественных молитв открылись мечети. (видео Директ)

- Крафтовое мыло из Сузака. Парень наладил в селе прибыльное производство. Житель села Сузак Джалал-Абадской области наладил производство хозяйственного мыла у себя во дворе. Это уже второй станок Амантура Исраил уулу. Мыловар утверждает, что делает свой продукт из натуральных компонентов. Поэтому и спрос на него большой. (видео КР)

- В Таджикистане открыли все мечети. Девять месяцев спустя мечети Таджикистана открыли двери для молящихся. Накануне эпидемиологи Министерства здравоохранения призвали верующих строго соблюдать правила гигиены, социальную дистанцию, а также носить медицинские маски в мечетях, особенно во время самых массовых – пятничных намазов. (видео Директ)

- Шахбол, жертва дедовщины в армии, скончался в худжандской больнице. Шахбол Мирзоев, изувеченный во время службы в рядах погранвойск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана, скончался в ночь на 1 февраля. История солдата Шахбола Мирзоева в 2014 году стала одним из самых громких случаев дедовщины в таджикской армии. (видео)

- Старт «Спутника V» в Казахстане. Российская вакцина, и что о ней говорят. В Казахстане началась массовая вакцинация от коронавируса с использованием российской вакцины «Спутник V». (видео РК)

- Сайгаки: дорога или степь? Казахстанские биологи опасаются, что строительство дороги, связывающей Центральный и Западный Казахстан, может нарушить миграцию сайгаков и тем самым сократить их популяцию. (видео РК)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG