Ссылки доступа

"Начал приглашать в разные места, пытался поцеловать" (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- "Начал приглашать в разные места, пытался поцеловать". Польская журналистка Агнешка Пикулицка рассказала, что сотрудник МИД Узбекистана пытался за ней ухаживать, хотя она явно дала ему понять, что ей это не нравится, а затем ей отказали в аккредитации. Пикулицка не стала молчать и рассказала в соцсетях, что случилось. Аккредитацию ей сразу же выдали. (видео Настоящее время)

- Казахстан ослабил давление на НПО. История с атакой казахстанских властей на неправительственные организации обрела неожиданный поворот. Налоговые органы страны внезапно отменили все штрафы и разрешили снова работать ряду НПО. Теперь на давление жалуются независимые журналисты. (видео)

- «Гранфлюэнсеры»: популярные пользователи соцсетей старше 70 лет. Пенсионеры в возрасте за 70 лет все чаще становятся звездами молодежных интернет-платформ, например TikTok и инстаграма. Они поют на разных языках, танцуют, показывают свои наряды, дают советы по ведению хозяйства и все чаще заставляют себя уважать – причем не только сверстников, но и молодежь. (видел)

- Спор за жилье дошел до суда. Девочка из еврейской семьи, которая в разгар гражданской войны в Таджикистане вместе с родителями покинула страну, спустя 26 лет решила вернуться домой и унаследовать родительский дом, который ее родители оставили своим соседям. (видео)

- Кузнецы в Истаравшане остались без обещанных государством льгот. Кузнецы в Истаравшане, где куют лучшие в стране ножи, мечи и сабли, сказали, что правительство Таджикистана три года назад освободило мастеров народного ремесла от налогов, но они так и не ощутили этой привилегии. (видео)

- «Эти люди наш труд ни во что не ставят». Медики недовольны новой схемой выплаты надбавок. С января этого года изменилась система выплат надбавок врачам и сотрудникам скорой медпомощи, работающим с «коронавирусными» пациентами. (видео РК)

- Бриллиантовые клоны: зачем художник делает копии драгоценных камней. Джон Хатлеберг живет в Нью-Йорке и уже несколько лет занимается сканированием самых ценных бриллиантов в мире и изготовлением их копий. Джон не мошенник, а его заказчики – не преступники, а правительство Ботсваны, музеи и художественные галереи, которые готовят исторические выставки. (видео Директ)

- Как работают нелегальные такси в Душанбе. Минтранс Таджикистана заявил, что работу нелегальных такси в Душанбе никто не ограничивает. Частные легковые автомобили – один из самых востребованных видов транспорта в столице. В прошлом году Минтранс открыл на нелегалов охоту. (видео Настоящее время)

- Легендарная узбекская танцовщица учит американцев танцевать «Лязги» во время пандемии. Автор книги о древнем танце «Лязги», ученая и танцовщица, народная артистка Узбекистана, 74-летняя Гавхар Матякубова дает онлайн-уроки по хореографии американским студентам. (видео)

- Трагедия Ситер: что изменилось два года спустя после гибели девочек. Прошло два года с момента трагедии, когда в результате пожара в микрорайоне Коктал близ Нур-Султана во времянке погибли пять девочек из одной семьи. Эта новость потрясла общество. (видео РК)

- «Каждый день бытовуха». Как в Чон-Кемине через спорт развивают женский активизм. На первый взгляд, здесь ничего особенного не происходит. Обычный женский турнир по баскетболу, в котором участвуют 6 команд. Но организаторы преследуют цели помасштабнее. (видео РК)

- Саакашвили: Кыргызстан не должен упустить окно возможностей. Бывший президент Грузии, глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью радио “Азаттык”. Политик рассказал, почему реформы и борьба с коррупцией в Грузии, в отличие от Кыргызстана, были успешны. (видео РК)

- Шахбол, жертва дедовщины в армии, скончался в худжандской больнице. Шахбол Мирзоев, изувеченный во время службы в рядах погранвойск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана, скончался в ночь на 1 февраля. История солдата Шахбола Мирзоева в 2014 году стала одним из самых громких случаев дедовщины в таджикской армии. (видео)

- Сайгаки: дорога или степь? Казахстанские биологи опасаются, что строительство дороги, связывающей Центральный и Западный Казахстан, может нарушить миграцию сайгаков и тем самым сократить их популяцию. (видео РК)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG