Ссылки доступа

Азия: президент Кыргызстана может получить почти неограниченную власть (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- Азия: президент Кыргызстана может получить почти неограниченную власть. В Кыргызстане опубликован проект новой Конституции: полномочия парламента сильно ограничены. Досрочные выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября, эксперты говорят, что в стране практически не осталось оппозиции. 80% медиков Нур-Султана вакцинированы от коронавируса. (видео Настоящее время)

- Спутниковые антенны под запретом: власти Душанбе взялись за улучшение вида городских крыш​. (видео Директ)

- «Ошибка власти нас здесь вместе собирать – мы обмениваемся опытом». Что рассказывают участники митингов после «суток» в центре для мигрантов. На акциях протеста в России в январе 2021 года задержали более 11 тысяч человек. (видео)

- Директор ФБК – о будущем протестов, флешмобах в поддержку Путина и расследованиях Навального. (видео Директ)

- Как русские в кок-бору играют. (видео КР)​

- Индекс демократии. Казахстан остается в ряде стран с авторитарным режимом. (инфографика)

- «Замороженная стройка». В Петропавловске жители добиваются выдачи квартир по госпрограмме. (видео РК)​

- Акция перед консульством Китая: «Хочу увидеть сына, пока жива». Очередную акцию протеста перед консульством Китая в Алматы провели казахстанцы, чьи родственники находятся в заключении в Синьцзяне. Участники акции протеста требовали «остановить геноцид». (видео РК)

- В Кыргызстане оппозиционерок допрашивают по делу «о возбуждении национальной вражды». (видео Настоящее время)

- "Из окошка смотрю – идет погром. А в душе так домой хочется". С чем связан конфликт на юге Казахстана. Год назад в селах Кордайского района Казахстана произошел конфликт между казахами и дунганами – потомками мусульман из Китая. (видео Настоящее время)

- Конституция под грифом "секретно". Как Кыргызстан превращается в президентскую республику. (видео Настоящее время)

- Азия 360°: ножи Шахриана. Легендарные узбекские ножи – пчаки. Кто и из чего их кует? В поисках секретов этого древнего ремесла мы отправились в узбекский город Шахрихан к потомственным мастерам изготовления ножей и сабель. (видео)- Кто такой Макс Бокаев. В Казахстане вышел на свободу известный политзаключенный Макс Бокаев. Сразу после выхода он отправился на центральную площадь города, где в 2016 году организовал митинг, после которого его и посадили в тюрьму. (видео Настоящее время)

- Турганбай из Памира: Мечтал о школе и Кыргызстане. (видео КР)

- СИЗО, ИВС, спецприемник, ЦВСИГ: куда попадают арестованные в России. (видео)

- «Иностранная диверсия». Федеральные СМИ ответили на расследование о «дворце Путина». (видео)

- Пандемия пошатнула крепкие узы соседских сообществ в таджикских селах. (видео ТР)

- Служба связи: критика по поводу скорости Интернета в стране не обоснована. Представители Службы связи Таджикистана считают необоснованными жалобы и критику пользователей по поводу низкой скорости Интернета в стране. (видео ТР)

- Спор за жилье дошел до суда. Девочка из еврейской семьи, которая в разгар гражданской войны в Таджикистане вместе с родителями покинула страну, спустя 26 лет решила вернуться домой и унаследовать родительский дом, который ее родители оставили своим соседям. (видео)

- Кузнецы в Истаравшане остались без обещанных государством льгот. Кузнецы в Истаравшане, где куют лучшие в стране ножи, мечи и сабли, сказали, что правительство Таджикистана три года назад освободило мастеров народного ремесла от налогов, но они так и не ощутили этой привилегии. (видео)

- Как работают нелегальные такси в Душанбе. Минтранс Таджикистана заявил, что работу нелегальных такси в Душанбе никто не ограничивает. Частные легковые автомобили – один из самых востребованных видов транспорта в столице. В прошлом году Минтранс открыл на нелегалов охоту. (видео Настоящее время)

- «Каждый день бытовуха». Как в Чон-Кемине через спорт развивают женский активизм. На первый взгляд, здесь ничего особенного не происходит. Обычный женский турнир по баскетболу, в котором участвуют 6 команд. Но организаторы преследуют цели помасштабнее. (видео РК)

- Саакашвили: Кыргызстан не должен упустить окно возможностей. Бывший президент Грузии, глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью радио “Азаттык”. Политик рассказал, почему реформы и борьба с коррупцией в Грузии, в отличие от Кыргызстана, были успешны. (видео РК)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG