Ссылки доступа

Перед визитом Мирзияева в Намангане заасфальтировали дороги, которые не ремонтировались в течение 40 лет (видео)


В Давлатабадском районе Намангана за ночь заасфальтировали дорогу перед библиотекой, которую должен открыть Мирзиёев.

В Намангане к визиту президента Шавката Мирзияева 18 февраля несколько независимых друг от друга источников сообщили о том, что за ночь в городе заасфальтировали несколько дорог. Ожидалось, что по ним проедет глава государства.

По словам жителей Намангана, практически вся дорожная техника, а также сотрудники строительных и дорожно-эксплуатационных служб со всей области были отправлены в Наманган и прилегающие районы.

Как сообщила пресс-служба президента, 18 февраля Шавкат Мирзияев отбыл в Наманганскую область.

За день до приезда президента Шавката Мирзияева, таксист из Намангана, который попросил не называть его имени, сообщил, что движение по новым заасфальтированным дорогам было приостановлено.

«Свежий асфальт, дороги закрыты, чтобы не испортили покрытие. Местные власти заняты подготовкой после сообщения о приезде президента. Дороги, которые не ремонтировались 30 лет, были заасфальтированы за ночь», - сказал водитель.

Женщина из Давлатабадского района Намангана сообщила, что остававшаяся без ремонта в течение 40 лет дорога перед районной библиотекой, которую, как ожидается, откроет Мирзияев, также была заасфальтирована за ночь.

«Асфальт уложили ночью. Мы живем в 3-м микрорайоне. Президент открыл библиотеку. Асфальт уложен на дороге, которая 40 лет была заброшена и не ремонтировалась с советских времен. Заасфальтировали только видимые места. Почему власть строит дороги только для президента, а не для народа ?!», - говорит собеседница.

«Они делают это из страха быть уволенными, как в Фергане», - добавила женщина из Давлатабадского района Намангана.

Две недели назад во время визита в Фергану Мирзияев неожиданно посетил махаллю "Шодиёна" в областном центре, где подверг критике состояние дорог. После критики президента были уволены хоким, прокурор, глава УВД и начальник налоговой службы.

После инцидента в Фергане в Намангане появились сообщения о том, что местные власти приступили к восстановлению «отсталых махаллей», чтобы избежать ситуации, аналогичной той, что была в Фергане.

Очковтирательство в Узбекистане стала важной политической составляющей при покойном президенте Исламе Каримове. Во время пребывания Шавката Мирзияева на посту премьер-министра в 2015 году, во время его визита в Ферганскую область, собранный уже хлопок был повторно приклеен к коробочкам вдоль шоссе в Куштепинском районе области.

XS
SM
MD
LG