Ссылки доступа

В КР задержан "скандально известный" бизнесмен Жалил Атамбаев


Госкомитет национальной безопасности 3 марта сообщил о задержании бизнесмена, бывшего сотрудника милиции Жалила Атамбаева.

По данным спецслужбы, он подозревается в незаконном обогащении. Его водворили в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

В пресс-релизе ГКНБ говорится, что Атамбаев, будучи сотрудником органов внутренних дел республики и имея значительные финансовые ресурсы, приобретал дорогостоящее недвижимое имущество и оформлял его на своих близких родственников.

Защита Жалила Атамбаева пока не прокомментировала его задержание.

Полковник милиции в отставке Жалил Атамбаев – известный в Оше предприниматель. Он владеет ресторанами, компаниями и многоэтажными зданиями. Раньше он работал начальником транспортной милиции в аэропорту Оша.

17 апреля 2019 года «Азаттык» опубликовал расследование на кыргызском языке «Как устроен теневой бизнес в Оше» («Ош: салыктан буйтаган «ишкерлер»), где на примере известного в Оше предпринимателя, полковника милиции в отставке Жалила Атамбаева журналист Ыдырыс Исаков рассказал о фактах сокрытия крупных сумм налогов. После этого Жалил Атамбаев подал в суд на Исакова, требуя 50 млн сомов. 7 мая 2019 года Жалил Атамбаев отозвал свой иск.

XS
SM
MD
LG