Ссылки доступа

Няню из Самарканда, обвинённую в убийстве девочки-инвалида, депортируют из России


Жительница Самарканда, Гульчехра Бобокулова, попавшая в психиатрическую больницу после убийства 4-летней девочки-инвалида в Москве, будет депортирована из России.

Как сообщают российские СМИ, Министерством внутренних дел РФ в отношении Бобокуловой в 2017 году на основании части четвертой статьи 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации. После окончания лечения она подлежит депортации за пределы России.

В феврале 2016 года Бобокулова сначала задушила, а затем обезглавила 4-летнюю Анастасию Мещерякову, девочку-инвалида, за которой она присматривала в течение трех лет. На видеозаписях было заснято, как женщина ходила с головой девочки по улицам Москвы.

24 ноября того же года Хорошевский районный суд Москвы признал её психически больной и освободил от уголовной ответственности. Женщина, полностью признавшаяся в своем преступлении, заявила, что выполнила «повеление Аллаха» и «говорила» с ним. После суда Гульчехра Бобокулова была отправлена в психиатрическую больницу Казани на принудительное лечение.

XS
SM
MD
LG