Ссылки доступа

Россия отказала во въезде и учебе в вузах студентам из Таджикистана. Что дальше? (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции.

- Россия отказала во въезде и учебе в вузах студентам из Таджикистана. Что дальше? (видео Настоящее время)

- Деревья в атласе и замечания чиновникам. Действия местных органов власти в Бохтаре, областном центре Хатлонской области, вызвали полемику в обществе. (видео Директ)​

- Новые переговоры Узбекистана и Кыргызстана по границе. Будут ли они такими, как раньше? (видео Настоящее время)

- "Я бы не стал утверждать, что впредь в отношении Бабанова не возбудят других дел". Власти Кыргызстана прекратили все дела против экс-премьера Омурбека Бабанова, заметив, что тот заплатит в бюджет 100 млн сомов (более $1,1 млн). Журналист Адиль Турдуклов считает, что это не гарантия, что в будущем новых дел на премьера не заведут, особенно если он заявит о себе как политик. (видео Настоящее время)​

- Президентские инициативы и культ собаки в Туркменистане. (видео)

- "Алексей давно испытывает боли в спине, вчера это все сильно обострилось". У Алексея Навального в колонии обострились проблемы со здоровьем, рассказала Настоящему Времени адвокат политика Ольга Михайлова. (видео Директ)

- Дело Владислава Есипенко: фрилансера Радио Свобода в Крыму обвиняют в шпионаже и возможно пытали. (видео Директ)

- В Таджикистане начали делать прививки от коронавируса. Кого прививают и какая вакцина используется? (видео Настоящее время)

- Как расхищается нефть в России. Расследование Радио Свобода. (видео)

- Мадина Токтогулова сама употребляла наркотики, а теперь помогает бывшим наркоманам. Учредитель фонда "Ранар" уже 17 лет помогает наркопотребителям и людям в трудных жизненных ситуациях. (видео Настоящее время)

- "Пандемия показала, что вакцину можно разработать за 9 месяцев". Асель Сартбаева – о прививках от коронавируса. Доктор химии из Кыргызстана Асель Сартбаева с 2012-го работает в университете города Бат в Великобритании и разработала новый метод транспортировки и хранения покрытых кремнием вакцин без охлаждения. (видео Настоящее время)​

- Screenlife: Как пандемия помогла Бекмамбетову продвинуть новый киноформат. (видео РК)

- Два года назад Назарбаев ушел с поста президента. Стало ли его влияние в Казахстане меньше? (видео Настоящее время)

- 13-летний шахматист из Таджикистана мечтает стать чемпионом мира. (видео Настоящее время)​

- Убайдулло Раджабов: и сейчас бывает, что "география" не соответствует "биографии". Убайдулло Раджабов, известный комедийный актер, основатель театра миниатюры «Оина» (Зеркало) говорит, что не видит «свежего дуновения» в современной таджикской сатире и комедии, но надеется на изменения в будущем. (видео Директ)

- В Таджикистане открыт прижизненный музей Рахмона. (видео Настоящее время)​

- "Солнечные" дети будут не обузой, а опорой. Фируза Носирова, жительница района Рудаки, узнала о том, что у ее дочери синдром Дауна, когда малышке было четыре месяца. (видео Директ)

- "Назарбаев контролирует все ключевые сегменты не только внутренней, но и внешней политики". Политолог Досым Сатпаев считает Нурсултана Назарбаева "человеком, который власть хочет держать в своих руках, пускай и не имея статуса президента". (видео Настоящее время)

- Братья-близнецы с ДЦП собирают компьютеры и ремонтируют технику. Ильдар и Ильнар Айтняковы с самого рождения живут с инвалидностью: у них обоих диагноз ДЦП. Но недуг не отбил у них желания жить и работать: они открыли в Нур-Султане мастерскую. (видео Настоящее время)​

- Мировые СМИ отмечают год работы из дома. (видео Директ)

- "Когда я сбежала в прошлый раз, он пришел с ножом, грозился зарезать". У жительницы Бишкека Майрам несколько сотрясений мозга, сломано несколько ребер, пальцев и нос. (видео Настоящее время)​

- В Казахстане новый карантин: в Алматы отменены все праздники, закрывают торговые дома и рестораны. (видео Настоящее время)

- "Судьи – подлецы! До каких пор это можно терпеть?" Скандал в футбольной Суперлиге Узбекистана. (видео Настоящее время)

- Как можно обойти блокировки сайтов. (видео Настоящее время)

- В Кыргызстане растут цены на бензин и дизтопливо: под угрозой посевная. (видео Настоящее время)

- Индекс демократии. Казахстан остается в ряде стран с авторитарным режимом. (инфографика)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG