Ссылки доступа

Пожар на шахте близ Караганды привел к остановке работ


В Караганде на шахте «Саранская», принадлежащей компании «АрселорМиттал Темиртау», 28 марта произошло возгорание. Всех шахтеров эвакуировали, жертв и пострадавших, как сообщается, нет.

По информации ДЧС, в двух галереях технологического комплекса на территории шахты произошло обрушение. Вечером службам ЧС удалось потушить пожар. Но работы в шахте приостановлены.

«По плану ликвидации аварии подземные работы на шахте приостановлены. Сотрудники второй смены — 141 человек — выведены на поверхность. Жертв и пострадавших нет. Третья смена приступила к работе, но не на всех участках. Треть общего объема работ на шахте «Саранская», близких к территории возгорания, остановлены», — сообщила вечером 28 марта пресс-служба АМТ на официальном сайте компании.

Это не первое ЧП на данной шахте в этом году. По сообщениям местных СМИ, 12 марта на шахте «Саранская» тоже было возгорание, из-за задымления около 300 человек были выведены на поверхность. А несколькими днями ранее там скончался горнорабочий.

В январе этого года на другой шахте компании, имени Ленина, при проведении буровых работ произошло ЧП: два человека были госпитализированы с отравлениями шахтными газами, еще один — машинист буровой установки — остался под забоем и позже был найден мертвым. На момент инцидента в шахте находились 137 работников.

В декабре 2017 года шахтеры шахты «Саранская» присоединились к забастовке своих коллег с других шахт компании АМТ, которые помимо прочего требовали и улучшения условий труда.

XS
SM
MD
LG