Ссылки доступа

Действующий председатель ОБСЕ посетит Узбекистан


13-14 апреля, ожидается визит действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министра иностранных дел Швеции Анн Кристин Линде в Узбекистан.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов, передает Gazeta.uz. Ожидается, что в ходе визита Анн Кристин Линде примет президент Шавкат Мирзияев.

«Тот факт, что ОБСЕ осуществляет свою миссию в Узбекистане вот уже более 25 лет, свидетельствует о динамичном и открытом взаимодействии нашей страны с данной организацией. Мы привержены к дальнейшему расширению сотрудничества с этой важной региональной организацией в деле активного продвижения намеченных преобразований во всех сферах государственной и общественной жизни», – сказал Шерзод Асадов.

Пресс-секретарь главы государства также выразил уверенность, что визит Анн Кристин Линде выведет на новый уровень сотрудничество между Узбекистаном и Швецией, которые «особенно активизировались в последние годы». В ноябре прошлого и в феврале текущего года между странами состоялись политические консультации.

XS
SM
MD
LG