Ссылки доступа

В Алмалыке уволили налоговиков, протащивших продавщиц по земле


Шерзод Кудбиев.

В Алмалыке трое налоговиков и восемь других сотрудников городской государственной налоговой инспекции были уволены с лишением их специальных званий. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой инспекции.

Как отмечается, после инцидента выговор объявлен также заместителю начальника Государственной налоговой инспекции по Ташкентской области и начальнику Государственной налоговой инспекции по Алмалыку.

Согласно сообщению, женщинам, которые работали нелегально, на основе принципа «налоговик- помощник» оказана юридическая помощь, а их деятельность легализована.

«Им предоставили место в торговом центре в Алмалыке. Кроме того, была оказана практическая помощь в получении кредита, одной из них была подарена швейная машинка», - сказано в сообщении ГНК.

Ранее в социальных сетях распространилась видеозапись, на которой сотрудники налоговых органов посреди улицы насильно отбирают вещи женщин, которые занимались уличной торговлей. Один из сотрудников тащит женщину, которая держалась за сумку, по земле.

Председатель Государственного налогового комитета Шерзод Кудбиев отреагировал на инцидент после того, как в сеть выложили видео с инцидентом, которое вызвало бурные дискуссии в социальных сетях. Глава ГНК назвал ситуацию «позорной», попросил прощения у граждан и пообещал принять меры в отношении виновных.

XS
SM
MD
LG