Ссылки доступа

В Узбекистане депутат назвал поднятие красного флага «оскорблением» узбекского народа


Председатель партии "Миллий тикланиш" Алишер Кадыров

Председатель Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров заявил, что его партия решительно осуждает «провокацию» на концерте перед Дворцом искусств «Истиклол» в Ташкенте.

Кадыров в заявлении на своем Telegram-канале заявил, что партия «Миллий тикланиш» не выступает против искусства, а против использования искусства в качестве оружия в политике.

«Мы не против искусства, мы против того, чтобы искусство превращалось в политическое оружие. Мы считаем оскорблением узбекского народа поднять в самом центре столицы флаг Советского государства — захватчика, окрашенный кровью узбекской интеллигенции и наших предков», – сказал Алишер Кадыров.

Председатель партии «Миллий тикланиш» заявил, что ждет, когда узбекская Генпрокуратура «оценит провокацию».

Красный флаг СССР, упоминаемый Кадыровым, был поднят 1 мая во время концерта коллективов «Хор Турецкого» и Сопрано (Россия) в рамках проекта «Песни Победы» на площади перед Дворцом искусств «Истиклол».

Фотография с красным флагом была размещена на странице Россотрудничества в Узбекистане - одного из организаторов концерта. Недавно назначенный посол России в Узбекистане Олег Мальгинов выступил с торжественной речью на концерте «Песни Победы».

XS
SM
MD
LG