Ссылки доступа

Всемирный банк исключил Туркменистан из отчета из-за недостоверных данных


Всемирный банк исключил Туркменистан из отчета о глобальных экономических перспективах из-за отсутствия достоверной статистики.

"Из-за отсутствия надежных качественных данных Всемирный банк в настоящее время не публикует экономические данные, данные о доходах или развитии по Туркменистану и Венесуэле. Туркменистан и Венесуэла отделены от макроэкономических агрегатов", – говорится в отчете.

Международный валютный фонд в апреле отказался использовать официальные данные Туркменистана для доклада "Перспективы роста мировой экономики" за 2020 год. МВФ указал, что рост валового внутреннего продукта в Туркменистане составил 0,8 процента, тогда как по данным туркменского правительства эта цифра составляет 5,9 процента.

Профессор Университета Глазго, эксперт по вопросам Центральной Азии Лука Анчески говорил, что Международный валютный фонд, Азиатский банк развития, Всемирный банк и другие организации, опираясь в своих отчетах на данные туркменского правительства, публиковали цифры, не отражающие реального положения дел в Туркменистане.

XS
SM
MD
LG