Ссылки доступа

В Узбекистане после увеличения зарплаты судей снизилась коррупция в судебной системе


В Узбекистане в результате увеличения заработной платы судей сократились случаи коррупции в судебной системе. Об этом сообщил заместитель председателя Высшего судейского совета Алишер Жалилов на пресс-конференции в Ташкенте 22 июня.

По данным местных СМИ, во время пресс-конференции А.Жалилов отметил, что с этого года в Узбекистане повышены зарплаты судей, но размер получаемой ими суммы не разглашается, поскольку это секретная информация.

При этом чиновник сообщил, что в настоящее время в Узбекистане судьям платят не менее 16 миллионов сумов (более 1500 долларов по сегодняшнему официальному курсу).

«В некоторых случаях зарплаты не разглашаются, потому что они составляют служебную тайну или государственную тайну. Месячная заработная плата судьи определяется в 18-21 разрядах с учетом района проживания и объёма работ. Например, зарплата судей, работающих под разрядом 18, начинается с 16 миллионов сумов. Судья может получать зарплату от 17-18 миллионов и более, в зависимости от объёма работы. Заработная плата судей повысилась, повышается и уровень нашей социальной защиты», - цитируют СМИ слова Жалилова.

XS
SM
MD
LG