Ссылки доступа

В Таджикистане на границе с Узбекистаном застряли около 10 кыргызстанских грузовиков


Посольство Кыргызстана в Таджикистане сообщило, что вопрос кыргызстанских водителей большегрузных авто, с 21 июня простаивающих на границе Таджикистана и Узбекистана, находится под особым контролем.

По информации посольства, на КПП находятся около 10 авто.

«23-24 июня с правительством Таджикистана проведены переговоры, чтобы водители могли покинуть страну. Они продолжаются», - сообщили в посольстве.

Ранее сообщалось, что дальнобойщик из Кыргызстана Виталий Шульц находится на КПП «Фотехобод» на границе Таджикистана и Узбекистана. В интервью СМИ он сообщал, что там же простаивают и другие водители, но они не хотят огласки.

В Таможенной службе РТ информацию «Азаттыку» подтвердили, добавив, что авто Шульца было остановлено из-за того, что его документы были не в порядке.

24 июня омбудсмен Кыргызстана Токон Мамытов взял на контроль ситуацию с водителем из Кыргызстана Виталием Шульцем, который с 21 июня находится в Таджикистане - на границе с Узбекистаном.

Отмечается, что Токон Мамытов поручил связаться с омбудсменом Таджикистана Умедом Бобозодой с просьбой оказать содействие в защите прав гражданина Кыргызстана Виталия Шульца и других водителей грузовых международных перевозок, оказавшихся в аналогичной ситуации.

В мае этого года Кыргызстан временно закрыл границу с Таджикистаном. Ограничений на международные перевозки для кыргызстанских водителей со стороны Таджикистана нет.

XS
SM
MD
LG