Ссылки доступа

Владимир Путин заявил, что привился вакциной "Спутник V"


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что привился российской вакциной от коронавируса нового типа "Спутник V". По его словам, после этого у него немного повысилась температура, но к утру всё прошло. Об этом президент рассказал в ходе "Прямой линии".

Путин заявил, что у него была возможность привиться вакцинами "ЭпиВакКорона" или "Спутник V". Президент выбрал последнюю, потому что, по его словам, она действует несколько дольше и ей прививаются Вооруженные силы, а он главнокомандующий.

На вопрос о том, почему не были опубликованы фото того, как он делает прививку, Путин заявил: "Если бы прививку делали не в руку, а в другое место – тоже надо было бы показывать?"

О том, что Владимир Путин сделал прививку от коронавируса, стало известно 23 марта. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин чувствует себя хорошо, не назвав, какую именно вакцину ему вводили.

В России зарегистрированы вакцины "Спутник V" разработки Центра имени Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от новосибирского научного центра "Вектор" и "КовиВак" от Центра имени Чумакова. Научные публикации об эффективности представлены пока только у первого препарата.

XS
SM
MD
LG