Ссылки доступа

В Алматинской области возмущенные жители перекрыли трассу из-за отсутствия воды


В ночь на 12 июля около сотни жителей многоквартирных жилых комплексов в поселке Бесагаш близ Алматы перекрыли трассу в знак протеста против отсутствия воды в домах.

В опубликованных в социальных сетях видео видны десятки людей на проезжей части и протяженные транспортные заторы. Голос за кадром сообщает, что жители новостроек перекрыли Талгарский тракт в знак протеста против отсутствия воды в домах.

По словам некоторых жителей, проблема с перебоями в подаче воды в этом районе существует не первый год.

По данным местных СМИ, к протестующим прибыли аким Талгарского района и его заместитель. Представители акимата перебои с подачей питьевой воды в жилые комплексы «Нурия» и «Алма Тау» объяснили прорывами на линии водопровода. Около полпервого ночи к домам, как сообщается, подъехал водовоз.

Согласно заявлению полиции, позже собравшиеся жители освободили трассу и движение на ней возобновилось, случаев «нарушения общественного порядка не наблюдалось».

В ряде населенных пунктов близ Алматы остается проблема отсутствия питьевой воды. Ранее Азаттык писал о проблеме с питьевой водой в селе Коктал, где проживает более двух тысяч человек. В частности, сообщалось, что жители этого населенного пункта вынуждены копать себе колодцы.

XS
SM
MD
LG