Ссылки доступа

В регионах Узбекистана возобновляют работу распределительные центры для COVID-пациентов


В двух областях Узбекистана из-за роста заболеваемости коронавирусом и случаев пневмонии вновь открываются распределительные центры для COVID-пациентов.

Так, в Самаркандской области возобновил работу лечебно-распределительный центр на 1000 коек, который был открыт в августе прошлого года на базе спортивного комплекса в Самарканде и до недавнего времени оставался закрытым в связи со снижением уровня заболеваемости.

До сих пор пациенты с диагнозом COVID-19 лечились в двух специализированных больницах на 340 коек в городе Самарканде, сообщают местные СМИ со ссылкой на главу Самаркандского городского медицинского объединения Ахмаджона Бободжонова.

В Наманганской области распределительный центр на 400 коек возобновил работу на базе спорткомплекса «Баркомол авлод» в городе Намангане.

До сих пор пациенты с диагнозом COVID-19 проходили лечение в инфекционной больнице в Намангане. Но из-за роста заболеваемости центр пришлось вновь открыть, где сейчас задействовано около 100 медицинских работников, есть оборудование и запас лекарств.

Кроме того, на базе Дворца спорта в Учтепинском районе Ташкента открывается распределительный центр на 100 коек. В общежитии Узбекского государственного университета мировых языков также готовится резервный центр на 300 коек.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте возобновили работу распределительные центры в спорткомплексах «Ëшлик» и «Универсал», а также в «Узэкспоцентре». Доставка пациентов в центры возможна не только на машинах скорой медицинской помощи, но и на личных автомобилях.

XS
SM
MD
LG