Ссылки доступа

В Узбекистане лидер партии «Миллий тикланиш» предложил ограничить свободу для невакцинированных


Лидер партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров

Заместитель председателя Законодательной палаты Олий Мажлиса, лидер партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров поддержал идею введения обязательной вакцинации от коронавируса в Узбекистане.

По словам депутата, работодатель может сделать обязательной вакцинацию сотрудников от коронавируса, чтобы обеспечить нормальное функционирование персонала.

Обосновывая эту точку зрения, А. Кадыров ссылается на статью 212 Трудового кодекса. «Вам не обязательно проходить вакцинацию. Однако правительство, которое несет основную ответственность за обеспечение безопасности, должно ограничивать тех, кто не был вакцинирован, для обеспечения эпидемиологической безопасности, — написал в своем Telegram-канале лидер партии.

По словам Кадырова, каждый узбекистанец не должен забывать, что «является свободным гражданином, но имеет обязательства перед обществом».

«На данный момент единственный способ сдержать вирус - это сделать вакцинацию, поэтому мы должны сначала сделать вакцинацию для безопасности себя и наших близких, а также тех, кто нас окружает», - сказал он.

26 июня лидер партии «Миллий тикланиш» объявил, что ему сделана прививка узбекско-китайской вакциной ZF-UZ-VAC2001.

XS
SM
MD
LG