Ссылки доступа

Пресс-секретарь: Президент Узбекистана полностью вакцинирован от коронавируса


Президент Шавкат Мирзияев получил одну из трех вакцин, одобренных для вакцинации в Узбекистане.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов на брифинге в Ташкенте в понедельник, 2 августа.

Во время брифинга на вопрос журналистов: «Сделал ли прививку сам президент, и если да, то что это за вакцина?», Ш.Асадов дал утвердительный ответ.

«Глава нашего государства, как ответственный гражданин, серьезно отнесся к процессу вакцинации и полностью прошёл процедуру вакцинации. На момент получения вакцины президентом, в стране вакцинировали тремя видами: вакцины, разработанной совместно Китаем и Узбекистаном, Спутник V и AstraZeneca. Глава государства получил одну из этих вакцин», - сказал Шерзод Асадов, не уточнив, когда и каким именно препаратом вакцинировался президент.

Известно, что президент Узбекистана не получал вакцину непосредственно перед телекамерами, как это сделали другие главы государств (например, президент США Джо Байден или президент соседнего Кыргызстана Садыр Жапаров). Также нет фотографий, подтверждающих, что Мирзияев получил вакцину.

Ранее сообщалось, что Шавкат Мирзияев в ходе видеоконференции 28 июля подчеркнул необходимость ускорения процесса вакцинации в стране.

XS
SM
MD
LG