Ссылки доступа

В Узбекистане расследуют факт избиения дочерью матери-инвалида


УВД Кашкадарьинской области расследует действия женщины, избившей свою мать-инвалида в Карши. Об этом сообщает пресс-служба областного УВД.

В социальных сетях распространилось видео, на котором женщина оскорбляла и била свою пожилую мать, прикованную к инвалидной коляске. В областном УВД прокомментировали данный инцидент.

Отмечается, что 13 июля к зданию Кашкадарьинского областного управления Федерации профсоюзов женщина привезла свою мать в инвалидной коляске, чтобы пожилая женщина, имеющая 1 группу инвалидности, выпросила у руководства области денег на строительство дома.

Женщина оставила там свою мать, а вернувшись за ней сильно огорчилась тем, что хокимият (администрация) отказал пожилой женщине в просьбе. После чего, дочь обвинила свою мать в том, что та не смогла выпросить денег, начала её бить и оскорблять.

В областном хокимияте сообщили, что начиная с 2020 года и по сегодняшний день, семье женщины было выделено как деньгами, так и продуктами питания свыше 56 млн сумов (более $5 тыс.). Кроме того, в январе текущего года хокимият города Карши выделил этой семье земельный участок, а один из банков области предоставил свыше 28 млн сумов ($2,6 тыс.) на строительство дома.

В настоящее время правоохранители проводят доследственную проверку. Кроме этого, рассматривается вопрос о предоставлении пожилой женщине охранного ордера, чтобы оградить ее от физического насилия со стороны родной дочери. О том, были ли предприняты какие-либо меры против женщины, ударившей мать-инвалида, не уточняется.

XS
SM
MD
LG