Ссылки доступа

Спецдокладчик ООН по вопросам свободы религии и убеждений посетит Узбекистан


Ахмед Шахид

Специальный докладчик ООН по вопросам свободы религии и убеждений Ахмед Шахид планирует посетить Узбекистан в сентябре этого года. Об этом стало известно по итогам переговоров посла Узбекистана в США Жавлона Вахабова и Ахмеда Шахида.

По данным местных информационных агентств, Шахид выразил готовность посетить Узбекистан в начале сентября для запуска программы технического содействия при поддержке Института международных исследований имени Ральфа Банча при Городском университете Нью-Йорка (CUNY-RBI) и Школы права Университета Эссекса (Essex-HRC).

Программа визита Специального докладчика включает серию семинаров и тренингов для представителей соответствующих государственных органов, гражданского общества и религиозных организаций в Узбекистане.

В то же время во время визита также будет оказано консультативное содействие в разработке национальной системы мониторинга и оценки, основанной на применяемых в рамках ООН индикаторов прав человека.

Ахмед Шахид подтвердил готовность снова посетить Узбекистан в декабре этого года для участия в Международной конференции «Диалог деклараций».

XS
SM
MD
LG