Ссылки доступа

В Ташкенте пройдет международный форум по правам молодежи


12-13 августа в Ташкенте пройдет Всемирная конференция по правам молодежи на тему «Вовлечение молодежи в глобальные действия».

Как сообщает пресс-служба Национального центра по правам человека, в международной конференции ожидается участие свыше 500 представителей из более чем 30 стран и международных организаций.

Мировой форум будет проведён в гибридном формате, ожидается, что на его открытии выступят Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи Джаятма Викраманаяке, Генеральный секретарь Межпарламентского союза Мартин Чунгонг, Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмидт, председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, а также председатель Сената Танзила Норбаева, первый заместитель Спикера Законодательной палаты, директор Национального центра по правам человека Акмал Саидов, зарубежные и местные эксперты.

В ходе ташкентского форума будут рассмотрены участие молодежи в развитии своих стран в контексте влияния СOVID-19 на уязвимые группы молодежи; меры поддержки молодежи в доступе к качественным образованию, производительной занятости; участие молодых в принятии решений, влияющих на их жизнь.

Участники обсудят как улучшить существующие международные механизмы для защиты и поощрения прав молодежи.

XS
SM
MD
LG