Ссылки доступа

В Узбекистане студенты недовольны привлечением во время пандемии к подготовке ко Дню независимости


Студентов ряда вузов Ташкента привлекают к мероприятиям по празднованию Дня Независимости, которое пройдёт в этом году 31 августа.

Студенты сообщили, что администрация вузов привлекает их к участию в праздничных мероприятиях в «добровольно-принудительном» порядке.

Группа студентов пожаловалась, что они «участвуют в мероприятиях ко Дню независимости в самое пекло», и попросили руководство министерство обратить на это внимание.

«В рамках подготовки ко Дню Независимости, в столицу приглашены областные студенты Ташкентского института искусств и культуры. Особенно в этих мероприятиях участвует много девушек. В жару не соблюдаются правила карантина. «Если вы не придете, подумайте о том, как будете учиться дальше», - угрожают нам. Мы просим министра высшего образования обратить внимание на этот вопрос», - написала студентка Узбекского государственного института искусств и культуры, пожелавшая остаться анонимной.

В феврале этого года министр высшего и среднего специального образования Абдукодир Ташкулов прокомментировал тот факт, что девушки из вузов участвуют во встрече иностранных гостей с цветами в тонких платьях из ткани "адрас", несмотря на холодное время года. Министр назвал такие случаи «проявлением принудительного труда».

Во время правления покойного президента Ислама Каримова студенты также были вынуждены участвовать в мероприятиях ко Дню независимости, Наврузу, поздравлениях главам государств и других мероприятиях. Аналогичная ситуация продолжается и при новом президенте.

XS
SM
MD
LG