Ссылки доступа

Минсельхоз Казахстана предложил гражданам помочь пострадавшим от засухи


Министерство сельского хозяйства Казахстана просит граждан помочь пострадавшим от засухи. Обращение опубликовано на сайте ведомства.

По данным министерства, жаркая погода во многих регионах Казахстана привела к засухе, больше всех пострадала Мангистауская область.

Правительство и местные власти, как говорится в пресс-релизе, проводят "плодотворную работу по минимизации ущерба и поддержке пострадавших фермеров", помощь оказывают волонтеры, а сотрудники министерства решили направить однодневную заработную плату в специально созданный фонд, организованный акиматом Мангистауской области.

По данным Минсельхоза, в Мангистауской области в июле погибло более тысячи домашних животных, в Кызылординской области – около 500. В середине июля сообщалось, что на борьбу с засухой из госрезерва Мангистауской области было выделено 1,9 млрд тенге ($4,4 млн), Кызылординской области – 1,7 млрд тенге (почти $4 млн). В Аральском районе Кызылординской области было объявлено чрезвычайное положение.

Европейский союз выделил 200 тысяч евро для помощи семьям, пострадавшим от засухи в Казахстане. Помощь будет оказана примерно шести тысячам человек в Мангистауской и Туркестанской областях, которые наиболее затронуло бедствие.

XS
SM
MD
LG