Ссылки доступа

Первую олимпийскую медалистку Туркменистана наградили президентским подарком 


Полина Гурьева 

Первая и единственная олимпийская медалистка за историю независимого Туркменистана Полина Гурьева стала заслуженным мастером спорта, получила автомобиль и квартиру. Об этом сообщили полуофициальные онлайн издания Туркменистана.

Полину Гурьеву наградили 50 тысячами американских долларов, трехкомнатной квартирой в Ашхабаде и автомобилем Lexus LX 570 Sport Plus.

Подарки от имени президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова спортсменке передал вице-премьер Сердар Бердымухамедов.

Церемония награждения состоялась в Олимпийском городке Ашхабада 21 августа.

Издание "Туркменпортал" сообщило, что указ о присвоении почётного звания, подписанный президентом Туркменистана, зачитал заместитель председателя Кабинета Министров, заслуженный тренер Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева завоевала первую олимпийскую медаль в истории независимости страны. Серебряную медаль на Олимпиаде в Токио Гурьева завоевала 27 июня в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 59 кг. Гурьева за рывок и толчок набрала 217 кг (96+121).

За 30 лет истории независимости туркменские спортсмены не завоевывали медалей на Олимпийских играх. В прошлом туркменские спортсмены завоевали золотые медали в Олимпийских играх, выступая за СССР, когда Туркменистан был частью Советского Союза.

Государственная пресса широко не освещала завоевание первой медали в истории спортивных достижений современного Туркменистана.

В Олимпиаде в Токио приняли участие девять туркменских спортсменов. Делегацию страны на Олимпиаде возглавлял сын президента Туркменистана, вице-премьер Сердар Бердымухамедов.

XS
SM
MD
LG