Ссылки доступа

Президент Кыргызстана принял президента «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Джейми Флая


Президент Кыргызстана Садыр Жапаров и президент медиакорпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Джейми Флай. Бишкек. 14 сентября 2021 года.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров принял президента медиакорпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Джейми Флая. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По ее данным, одной из тем беседы стала свобода слова. Жапаров заявил, что Кыргызстан является свободной страной, уважающей принципы свободы слова и демократии. Он, говорится в пресс-релизе, отметил, что руководство страны всегда готово к активной работе со СМИ, вместе с тем подчеркнув, что они должны работать объективно, комплексно и придерживаться признанных в мире принципов истинной журналистики.

В свою очередь Джейми Флай отметил, что в Кыргызстане имеются все необходимые условия для профессиональной работы СМИ, в том числе и «Радио Свободная Европа/Радио Свобода».

«В этой связи президент медиакорпорации, выразив благодарность руководству страны за созданные условия, добавил, что Кыргызстан – открытая страна, где свобода слова является неотъемлемой частью жизнедеятельности общества», - говорится в сообщении пресс-службы президента КР.

Накануне Джейми Флай встретился с главой МИД Кыргызстана Русланом Казакбаевым. Министр сказал, что традиционно радио «Азаттык» занимает особое место на информационном поле Кыргызстана и на протяжении многих лет остается надежным источником новостей о происходящем в стране. По его словам, несмотря на различные мнения относительно деятельности «Азаттыка», он продолжает придерживаться основных принципов свободных СМИ, открыто и прозрачно донося информацию до своей аудитории.

Флай в свою очередь отметил, что Кыргызстан, выбрав демократический путь развития, играет особую роль в регионе, предоставляя журналистам условия свободно и беспрепятственно осуществлять свою профессиональную деятельность.

XS
SM
MD
LG