Ссылки доступа

В Алматинской области массовая драка школьников, как сообщается, вылилась в «ночные беспорядки» (видео)


Департамент полиции Алматинской области сообщил о начале расследования по статье «Хулиганство» после беспорядков в селе Пиджим Панфиловского района в ночь на 28 октября.

Накануне появились сообщения о драке между учащимися старших классов сельской школы, в результате которой в больницу, по данным полиции, был доставлен 16-летний подросток. По некоторым данным, пострадали несколько человек.

По сообщению полиции, «около 20 часов 27 октября на пульт 102 поступила информация о том, что в поселке Пиджим у дома одного из участников драки между школьниками собрались около 30 человек».

«Группа лиц разбила стекла нескольких частных домов, а также несколько автотранспортных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293, часть 2 уголовного кодекса — “Хулиганство, совершенное группой лиц”», — заявили в полиции. В заявлении полиции не уточняется, задержан ли кто-либо по данному делу, и не уточняется, сколько машин и сколько домов было повреждено.

Также в полиции сообщили, что в дежурную часть Панфиловского районного отдела полиции поступило сообщение о пожаре в частном доме в поселке Пиджим. На место пожара прибыли дежурные наряды районного отдела полиции и пожарные. «Со слов хозяйки дома, причиной возгорания явилась неисправность печной системы. Около 23:30 пожар был локализован. Пострадавших нет. Данный пожар не имеет отношения к произошедшему событию», — заявили в полиции.

В департаменте полиции заявили, что ситуация в селе находится под контролем. Утром в четверг руководитель отдел внутренней политики Панфиловского района Марат Илипов отказался от комментариев Азаттыку, заявив, что «разговаривает с представителем комитета национальной безопасности».

28 октября съемочная группа Азаттыка отправилась в село Пиджим и не обнаружила каких-либо блокпостов на въезде.

Село Пиджим находится в двух десятках километров от казахстанско-китайской границы. По данным статистики за 2020 год, в Панфиловском районе проживало 130 тысяч человек, большинство из них — казахи, около трети — уйгуры.

XS
SM
MD
LG