Ссылки доступа

Президент КР намерен встретиться с главой Турции Эрдоганом


Президент Кыргызстана Садыр Жапаров примет участие в 8-м Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, который пройдет в ноябре в Стамбуле.

В рамках визита он планирует встретиться с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает пресс-служба президента КР.

Жапаров 29 октября принял президента Союза палат и товарных бирж Турции Мустафу Рифата Хисарджыклыоглу. Темой встречи стали вопросы торгового-экономического сотрудничества и реализации значимых проектов. Во время беседы президент Кыргызстана сообщил о планах встретиться с Эрдоганом.

Садыр Жапаров в июне 2021 года посетил с официальным визитом Турцию, где встречался с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Одной из главных тем переговоров тогда стало наращивание торгово-экономического сотрудничества.

После вступления в должность президента Садыр Жапаров также посетил Казахстан, Узбекистан Таджикистан, Россию и Туркменистан. На пресс-конференции 23 октября он сообщил о планах совершить визит в Китай - как только стабилизируется эпидемиологическая обстановка. Также президент намерен посетить арабские и европейские страны.

XS
SM
MD
LG