Ссылки доступа

Фронт национального сопротивления Афганистана зарегистрировал свое представительство в США


Бойцы Фронта национального сопротивления Афганистана

Фронт национального сопротивления Афганистана, который под руководством Ахмада Масуда-младшего противостоит захватившему власть в стране радикальному движению «Талибан», зарегистрировал в США свое представительство.

Об этом 28 октября сообщил глава отдела внешних связей Фронта национального сопротивления Али Майсам Назари. По его словам, представительство в США – первая зарубежная миссия Фронта национального сопротивления Афганистана.

Отныне ФНС будет официально заниматься лоббистской деятельностью и убеждать американских политиков оказать поддержку афганской оппозиции, отмечает Али Майсам Назари. Официальный представитель афганского сопротивления отмечает, что США редко выдают разрешение на регистрацию военно-политическим организациям.

Как сообщают СМИ, в тексте документа о регистрации ФНС отмечается, что представительство будет выступать за поддержку свободы и демократии в Афганистане за счет активных контактов с Конгрессом, администрацией и американским народом. Отмечается, что ФНС стремится быть защитником американских инвестиций в Афганистан, которые были вложены за последние 20 лет, и силой, которая избавит страну от нетерпимости и терроризма.

Али Майсам Назари два дня назад на своей фейсбуковской странице написал, что ФНС активизирует и свою политическую деятельность. На днях, по его словам, он обсудил ситуацию с безопасностью в Афганистане и регионе с депутатами парламента Италии. Али Майсам Назари разместил фотографии с этой встречи.

«Депутаты, которые представляют правящую коалицию в парламенте Италии, заявили, что Рим ни при каких условиях не будет признавать власть «Талибан» в Афганистане», написал представитель ополченцев. По его словам, депутаты итальянского парламента обещали, что окажут поддержку ФНС в борьбе за свободу, справедливость и мир в Афганистане не только в самой Италии, но и во всем Евросоюзе.

Фронт национального сопротивления Афганистана был образован в провинции Панджшер после захвата власти в Кабуле «Талибаном» в середине августа. Силы, отказавшиеся признавать власть радикального движения, сплотились вокруг Ахмада Масуда — сына известного в 1980-90-е годы таджикского полевого командира Ахмад Шаха Масуда. В начале сентября талибы заявили, что им удалось взять под контроль Панджшерскую долину, бойцы сопротивления объявили о своем отходе в горные ущелья, окружающие долину. С тех пор регулярно появляются сообщения о боях в Панджшере, а также в провинциях Баглан, Бадахшан, Парван и Каписа. В середине октября о начале вооруженной борьбы против "Талибан" объявила ранее неизвестная организация «Безымянные солдаты Хазараджата (Хазарестана)».

Что в настоящее время происходит в Панджшере – неизвестно: талибы заставили все действующие телекоммуникационные компании в Афганистане отключить мобильную связь и Интернет на территории провинции, все дороги, ведущие в долину, находятся под усиленным контролем.

Две недели назад появилась информация об обнаружении массовых захоронений в Панджшере. Талибы отвергли обвинения в убийстве мирных панджшеровцев.

15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, президент Афганистана Ашраф Гани сбежал в ОАЭ. В начале сентября талибы сформировали временное правительство, которое до сих пор не признано ни одной страной мира.

XS
SM
MD
LG