Ссылки доступа

Олимпийская сборная Таджикистана впервые будет участвовать в финальной части Кубка Азии


Фото сайта ФФТ

Олимпийская сборная Таджикистана (U-23) впервые в своей истории завоевала путевку для участия в финальной части Кубка Азии, которая пройдет в 2022 году в Узбекистане.

Как сообщает Федерация футбола Таджикистана, олимпийская сборная под руководством Мубина Эргашева по итогам отборочного турнира вошла в число четырех лучших команд, занявших вторые места в своих группах.

Отборочный турнир Кубка Азии-2022 среди олимпийских сборных в группе «В» прошел с 25 по 31 октября в Душанбе. Таджикские футболисты одержали победу над сверстниками из Ливана (1:0) и Непала (6:0), но уступила в равной борьбе команде Ирана со счетом 2:3.

Таким образом, напрямую в финальную часть Кубка Азии-2022 победители в 11 группах: .Катар (группа “А”), Иран (“В”), Ирак (“С”), Кувейт (“D”), ОАЭ (“Е”), Иордания (“F”), Австралия (“G”), Южная Корея (“Н”), Вьетнам (“I”), Малайзия (“J”), Япония (“К”).

Сборные Таиланда, Саудовской Аравии, Туркменистана и Таджикистана также пробились на финальную часть азиатское первенство, как лучшие команды из числа занявших вторые места в группах с наилучшими показателями.

В 2022 году Узбекистан примет чемпионат Азии по футболу среди игроков до 23 лет. Как сообщила пресс-служба Ассоциации футбола Узбекистана, турнир пройдёт с 1 по 19 июня. Сборная Узбекистана получила путевку на Кубок Азии-2022 автоматически как хозяин турнира.

Первоначально Китай должен был принимать турнир в качестве подготовительного соревнования перед Кубком Азии 2023 года. Однако 15 октября 2020 года Китайская футбольная ассоциация отказалась от проведения турнира из-за конфликтов в расписании, сроков завершения строительства стадиона перед другими международными событиями и проблем, созданных пандемией COVID-19.

XS
SM
MD
LG