Ссылки доступа

Источники: глава ГБАО Ёдгор Файзов покинет свой пост


Ёдгор Файзов

Председатель Горно-Бадахшанской автономной области Ёдгор Файзов покинет свой пост. Об этом сообщили два источника Радио Озоди в правительственных кругах. Сам Файзов не подтвердил и не опроверг сообщения о своей предстоящей отставке.

Источники Радио Озоди сообщили, что о кадровых перестановках в правительстве Таджикистана будет сообщено во второй половине 5 ноября.

Едгор Файзов был назначен президентом Эмомали Рахмоном главой ГБАО в октябре 2018 года. За месяц до этого на встрече с активом ГБАО по итогам своего рабочего визита Рахмон раскритиковал местные власти и силовые структуры за бездействие в отношении преступных группировок. Президент дал правоохранительным органам страны и области месяц на наведение порядка. После этого были произведены замены руководителей силовых и правоохранительных органов. Вскоре был отстранен от должности и глава ГБАО Шодихони Джамшед.

До назначения на пост главы ГБАО Едгор Файзов долгое время работал в программах Фонда Ага Хана в Таджикистане, с 2004 года – его исполнительным директором в Душанбе.

Напомним, во время хорогских событий 2021 года Ёдгор Файзов был посредником между правительством Таджикистана и неформальными лидерами ГБАО.

Ёдгор Файзов утром 5 ноября в беседе с Радио Озоди не подтвердил и не опроверг сообщения о своей предстоящей отставке.

Ёдгору Файзову – 60 лет. Глава ГБАО - зампредседателя Маджлиси Милли, верней палаты парламента Таджикистана.

Ёдгор Файзов – уроженец села Поршнев Шугнанского района, выпускник ветеринарного факультета Таджикского государственного аграрного университета. Трудовую деятельность он начал в 1984 году в Управлении сельского хозяйства по ГБАО Таджикской ССР. Спустя два года Файзов был назначен первым секретарем Хорогского горкома комсомола, далее – до перехода на работу в Фонд Ага Хана - был первым секретарем обкома комсомола ГБАО.

XS
SM
MD
LG