Ссылки доступа

Глава ВОЗ: лучше отменить праздник, чем потерять жизнь


Иллюстративное фото

Всемирная организация здравоохранения призвала пересмотреть планы на предстоящие праздники, чтобы защититься от варианта коронавируса "омикрон", который стремительно распространяется по миру.

"Отмена мероприятия лучше, чем потеря жизни, - заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус на брифинге в Женеве. Он также подтвердил, что новый вариант распространяется значительно быстрее остальных и заражает привитых и переболевших людей.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний в США "омикрон" стал преобладающим вариантом коронавируса в стране.

Штамм был обнаружен в ЮАР в конце ноября. Он обладает большим количеством мутаций, быстрее распространяется и, как показывают исследования, способен обходить иммунитет привитых и переболевших людей. Он уже распространен в нескольких десятках стран.

Ряд стран вновь ужесточают ограничения в связи с распространением "омикрона". Нидерланды стали первой страной, объявившей локдаун в связи с "омикроном". В Дании закрывают театры, парки развлечений и музеи. Франция и Германия ввели карантинные меры для приезжающих из-за рубежа. Мэр Лондона отменил праздничные мероприятия на Трафальгарской площади.

В то же время в Белом доме заявили, что президент Джо Байден не планирует вводить локдаун, хотя главный инфекционист США Энтони Фаучи предупредил, что рождественские поездки будут способствовать распространению вируса.

XS
SM
MD
LG