Ссылки доступа

Украина сообщила о гибели 137 человек после первого дня вторжения России


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в первый день российского вторжения на территорию Украины, по предварительным данным, погибли 137 украинских граждан, 316 получили ранения.

Среди них и пограничники, охранявшие остров Змеиный в Черном море, сказал Владимир Зеленский в видеообращении, размещенном на сайте Офиса президента Украины.

Ранее министр здравоохранения Украины Олег Ляшко сообщил о 57 погибших, 169 раненых. Сколько среди погибших и раненых военных и гражданских — он не уточнил.

В свою очередь, Минобороны России сообщило о крушении военного самолета АН-26 в Воронежской области. Он выполнял плановый полет и перевозил ценное имущество. Экипаж погиб. По данным ведомства, причиной крушения стал отказ техники.

Пентагон сообщил, что с момента вторжения российские войска запустили более 160 ракет. По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, Россия готовит новую волну атак, в том числе воздушный десант.

Российская сторона официально о потерях пока не заявляла.

Потери личного состава противника в первый день «спецоперации» России в Украине составили ориентировочно 800 человек, данные еще уточняются, сообщила на своей странице в Facebook’e заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Маляр также сообщила, что по состоянию на 3 часа 25 февраля украинской армией уничтожено семь вражеских самолетов, шесть вертолетов, более 30 единиц танков, 130 единиц боевых бронированных машин.

Российские официальные ведомства почти не комментируют ситуацию вокруг вторжения в Украину и не реагируют на заявления украинской стороны о возможных потерях среди российских военных и захвате нескольких российских военнослужащих в плен.

В Украине с четверга введено военное положение. В пять утра 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале специальной военной операции в Донбассе после обращения о военной помощи со стороны группировок «ДНР» и «ЛНР», которые он перед тем признал.

Идут бои в Донбассе, под Харьковом, на севере Украины, сообщается о российском десанте под Киевом и проникновении на территорию страны российских войск из аннексированного Крыма.

XS
SM
MD
LG