Ссылки доступа

Казахстан отменяет требования по вакцинации и ПЦР при прохождении госграницы


Требования по вакцинации и ПЦР при прохождении государственной границы отменяют в Казахстане, сообщает межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса (МВК).

"Отменить: первое – с 8 июня текущего года обязательное требование для граждан РК и иностранцам предъявления документального подтверждения вакцинации или ревакцинации против COVID-19 (паспорта/сертификата/справки о вакцинации против COVID-19), а при их отсутствии справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР при пересечении государственной границы Республики Казахстан", - говорится в решении МВК во вторник.

Тем временем, Казахстан отменил запрет на работу 12 временно закрытых пунктов пропуска автомобилей на границе, сообщает межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса (МВК).

"Отменен запрет на работу 12 временно закрытых автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках государственной границы Казахстана в семи регионах республики", - говорится в сообщении МВК.

XS
SM
MD
LG